Пирожное из безе с кремом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Необязательно постоянно покупать хрустящие безе с кремом в магазине, можно приготовить их и на своей кухне без особого труда. Главное — тщательно остудить и безе, и крем перед сборкой пирожных.
Описание приготовления:
Хрустящие пирожные с нежным кремом в середине — лучший десерт для посиделок с подружками под чашечку ароматного кофе. Безе и крем можно сделать заранее, храня крем в холодильнике, а безе — в сухом, темном месте. Соединить их между собой можно по приходу гостей.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 250 Миллилитров (крем, любой жирности)
- Масло сливочное 40 Грамм (крем)
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки (крем)
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 80 Грамм
- Сахар 4 Ст. ложки (крем)
- Сок лимона 0,5 Чайных ложки (крем)
Количество порций
3
Калорийность
238 ккал
Калорийность
5 г
Белки
9 г
Жиры
34 г
Углеводы
Как приготовить "Пирожное из безе с кремом"
Отделите белки куриных яиц от желтков, стараясь не допустить попадания в белки даже капли желтков. Посуда для белков должна быть сухой, без капли воды, иначе они не взобьются!
Белки перелейте в чашу блендера и взбейте с щепоткой соли в течение 3 минут в пышную пену. Затем частями всыпьте сахар и взбивайте еще 3-4 минуты. Сразу с сахаром не взбивайте, иначе белковый крем не будет держаться на венчике.
Отсадите безе через кулинарный шприц на силиконовый коврик или пергаментную бумагу и отправьте сушиться в духовку при 70-80 градусах на 2 часа, оставляя дверцу техники слегка приоткрытой. Если безе еще липнут, то вы их не досушили.
В это время влейте в казан или ковш с антипригарным дном молоко любой жирности, выложите желтки, всыпьте сахар и взбейте.
Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев, и доведите крем до нужной густоты. На это уйдет примерно 5-8 минут.
Вмешайте в крем сливочное масло хорошего качества и накройте пленкой, остудите на холоде примерно 40-60 минут.
Остывшие безе снимите с пергаментной бумаги, на половину из них выложите остывший заварной крем. Накройте другими безе.
Оценить рецепт Пирожное из безе с кремом
4.7
6
Рекомендуем рецепты:
Корж для "Медовика"
Салат из консервированных кальмаров
Пресное тесто для пирожков
Цветочки из яиц
Молочный коржик из детства
Корж для "Медовика"
Салат из консервированных кальмаров
Пресное тесто для пирожков
Цветочки из яиц
Молочный коржик из детства
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Безе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ