Пирожное "Мечта"



Приготовил :  
09.09.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Всех поклонников заварного теста и десертов с творогом приглашаю на кухню, чтобы приготовить пирожное "Мечта". Воздушное, тающее во рту, с отличным балансом вкусов. Если еще не пробовали, рекомендую!

Описание приготовления:

С пошаговыми советами даже новичок в кондитерском деле обязательно справится с процессом. Работа с тестом - одно удовольствие. Начинка получается в меру сладкой, поэтому перед подачей пирожное можно дополнить шоколадным, карамельным или другим соусом.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Заварное тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Сладкое

Ингредиенты:

  • Вода  — 1 Стакан
  • Мука  — 1 Стакан
  • Сливочное масло  — 150 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Яйцо  — 4-5 Штук
  • Творог  — 300 Грамм
  • Сахар  — По вкусу (или сахарная пудра)

Количество порций: 12-18

Как приготовить "Пирожное "Мечта""

Пирожное "Мечта" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Пирожное "Мечта" - фото шаг 2
Первым делом соедините сливочное масло, соль, воду и поставьте на огонь.
Пирожное "Мечта" - фото шаг 3
Доведите до кипения.
Пирожное "Мечта" - фото шаг 4
Всыпьте муку и быстро перемешайте, чтобы она заварилась. Через 30 секунд снимите с огня.
Пирожное "Мечта" - фото шаг 5
Готовое тесто отставьте в сторону на 5-7 минут, чтобы оно немного остыло.
Пирожное "Мечта" - фото шаг 6
За это время можно сделать крем для начинки. Соедините творог и сахарную пудру. Количество пудры зависит от творога и ваших вкусовых предпочтений.
Пирожное "Мечта" - фото шаг 7
Взбейте до пышности. В некоторых рецептах в крем добавляют сливочное масло, но я не захотела утяжелять его.
Пирожное "Мечта" - фото шаг 8
В теплое, но уже не горячее тесто, по одному вбивайте яйца. Очень важно тщательно вымешать тесто прежде, чем добавлять следующее яйцо.
Пирожное "Мечта" - фото шаг 9
В результате тесто должно получиться мягким, гладким, не плотным. У меня ушло 4 яйца.
Пирожное "Мечта" - фото шаг 10
На противень, застеленный пергаментом, отсадите тесто и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекайте пирожные около 50 минут, не открывая дверцу духовки!
Пирожное "Мечта" - фото шаг 11
Готовые пирожные должны хорошо держать форму. Оставьте их остывать.
Пирожное "Мечта" - фото шаг 12
После аккуратно наполните начинкой.
Пирожное "Мечта" - фото шаг 13
Пирожное "Мечта" чудесно сочетается с карамелью, шоколадом и свежими ягодами. Приятного чаепития!

Совет от повара:

При желании в начинку можно добавить изюм.

Оценить рецепт Пирожное "Мечта":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика