Яблочный пирог "Мечта"



Приготовил :  
20.10.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю приготовить яблочный пирог "Мечта". Эту замечательную выпечку с яблоками нашла на просторах интернета. Пирог полностью соответствует своему названию. Попробуйте сами, не пожалеете!

Описание приготовления:

Рассыпчатое песочное тесто, сочные и ароматные яблоки, нежное суфле и хрустящий слой сверху - удивительно вкусное сочетание! Такое лакомство будет по вкусу любому гурману и несомненно пополнит копилочку всех любителей яблочной выпечки. Пирог достаточно сладкий, поэтому если Вы не являетесь сладкоежкой или для рецепта используете достаточно сладкие сорта яблок, то количество сахара лучше немного уменьшить. Приготовление очень простое, побалуйте себя и своих близких этим великолепным вкусом!


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Сахар  — 300 Грамм
  • Мука  — 2 Стакана
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Корица  — 0,5 Чайных ложки
  • Яблоки  — 2-3 Штук

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Яблочный пирог "Мечта""

Яблочный пирог "Мечта" - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Яблочный пирог "Мечта" - фото шаг 2
Отделите желтки от белков, добавьте к ним 200 грамм сахара и разотрите вилкой или венчиком.
Яблочный пирог "Мечта" - фото шаг 3
Растопите в микроволновке сливочное масло, остудите и добавьте к желткам.
Яблочный пирог "Мечта" - фото шаг 4
Перемешайте и добавьте муку, соль, соду.
Яблочный пирог "Мечта" - фото шаг 5
Замесите мягкое тесто. Отщипните от него примерно 1/5 часть и уберите ее в морозилку. Большую часть на это время можно завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
Яблочный пирог "Мечта" - фото шаг 6
Затем ту часть, что побольше распределите в форме для выпечки. Тесто довольно мягкое, раскатать его не получится, поэтому аккуратно переносим его и распределяем уже в форме руками, формируя бортики.
Яблочный пирог "Мечта" - фото шаг 7
Яблоки натрите на крупной терке, отожмите сок, добавьте корицу и перемешайте. Равномерно распределите поверх теста. Шкурку у яблок я не снимала, если она достаточно жесткая, то лучше ее будет все же очистить.
Яблочный пирог "Мечта" - фото шаг 8
Белки взбейте с оставшимся сахаром до устойчивой белой пены и распределите на яблоках.
Яблочный пирог "Мечта" - фото шаг 9
Достаньте замерзшее тесто и натрите его на терке поверх пирога.
Яблочный пирог "Мечта" - фото шаг 10
Выпекайте при 180 градусах около 30 минут. Яблочный пирог "Мечта" готов. Дайте пирогу немного остыть в форме, после чего нарежьте на порции и подайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Яблочный пирог "Мечта":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Натали 23.10.2018 12:00 «Ответить

Правда, мечта!! Угощай мечтой! :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 23.10.2018 22:28 «Ответить

Наташ, бери кусочек побольше!;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Вика Василенко 20.10.2018 18:36 «Ответить

Оксана, пирог шикарный! Иду пробовать к тебе :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 21.10.2018 22:37 «Ответить

Спасибо, Вика, угощайся!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика