Пахлава крымская
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Необязательно ехать в Крым, чтобы попробовать их местную сладость. Такую вкуснятину можно купить или приготовить самим. Сегодня я расскажу, как приготовить пахлаву крымскую.
Описание приготовления:
Таким лакомством вы обязательно удивите и обрадуете всю свою семью. Тесто на пахлаву получается крутым и после замешивания оно эластичное, не липнет к рукам. Если дома не оказалось орехов, можете посыпать пахлаву кунжутом. Пахлава станет украшением любого стола и прекрасно подойдет к чаепитию. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 250 Миллилитров
- Мука 500 Грамм
- Растопленное сливочное масло 70 Грамм
- Сметана 50 Грамм
- Мед 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 250 Грамм (Для сиропа)
- Растительное масло 0,5 Литра
- Вода 200 Миллилитров (Для сиропа)
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Грецкие орехи измельченные 50 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
283 ккал
Калорийность
7 г
Белки
7 г
Жиры
45 г
Углеводы
Как приготовить "Пахлава крымская"
В отдельной миске соедините теплое молоко, сметану, масло и соль, медленно добавляйте муку, постоянно перемешивая миксером.
Тесто разделите на 4 части и скатайте в шар, оставьте на 5-7 минут. Затем раскатайте тесто в тонкий пласт, немного подсушите тесто.
Оценить рецепт Пахлава крымская
4.8
9
Рекомендуем рецепты:
Бездрожжевые хлебцы в духовке
Творожная пицца
Заливной пирог со сливами
Японская пицца Окономияки (Okonomiyaki)
Карамельное печенье
Бездрожжевые хлебцы в духовке
Творожная пицца
Заливной пирог со сливами
Японская пицца Окономияки (Okonomiyaki)
Карамельное печенье
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пахлава - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ