Торт "Мечта"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вот вам рецептик, как приготовить торт «Мечта». Посвящаю его всем тем, кто любит легкую, воздушную, простую, но и вкусную выпечку. Торт можно сделать к романтическому ужину или на День рождения.
Описание приготовления:
Торт состоит из бисквитных коржей, которые пропитаны легким сметанным кремом. Вкус готового десерта и простота его приготовления покоряют с первого раза. При желании между коржами (а также сверху) можно выложить ягоды или фрукты. Такой десерт требует длительного времени для пропитки, поэтому запасайтесь терпением.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 2 штуки
- Мука 1 стакан
- Сливочное масло 100 грамм
- Сгущенка 450 грамм
- Сода 1/2 ч. ложки
- Уксус 1 ч. ложка
- Сахар 150 грамм
- Сметана 300 грамм
- Шоколад По вкусу
- Мак По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Торт "Мечта""
1. Сливочное масло ставлю на 20 секунд в микроволновку печь, а затем достаю и смешиваю со сгущенкой, добавляю яйца, гашенную уксусом соду и порционно всыпаю заранее просеянную муку, перемешиваю, чтобы не было комочков, и разделяю тесто на 3 части.
3. В чашу миксера кладу сметану и сахарный песок, взбиваю массу до полного растворения сахарных крупинок.
4. Условно разделяю крем на 3 части (для смазывания каждого бисквитного коржа). Как только первый корж пропекся, достаю его из духовки и понемногу промазываю (ещё горячий) кремом, чтобы тот впитывался.
Оценить рецепт Торт "Мечта"
3.6
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Бисквитный торт - лучшие 10 рецептов
- Сметанный торт по бабушкиному рецепту
- Шоколадный торт с вишней и крем чизом
- Шоколадный торт с кремом из вареной сгущенки
- Торт с консервированными персиками и взбитыми сливками
- Творожный торт со сгущенкой
- Торт "Белые ночи"
- Торт "Ольга"
- Торт "Красный бархат" на кефире
- Шоколадный торт со сметанным кремом без пропитки
- Маковый торт с консервированными персиками
ПОЛЕЗНОЕ