мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Мечта"



Приготовил:  
20.01.2017
Время приготовления: 10 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вот вам рецептик, как приготовить торт «Мечта». Посвящаю его всем тем, кто любит легкую, воздушную, простую, но и вкусную выпечку. Торт можно сделать к романтическому ужину или на День рождения.

Описание приготовления:

Торт состоит из бисквитных коржей, которые пропитаны легким сметанным кремом. Вкус готового десерта и простота его приготовления покоряют с первого раза. При желании между коржами (а также сверху) можно выложить ягоды или фрукты. Такой десерт требует длительного времени для пропитки, поэтому запасайтесь терпением.


Назначение: На праздничный стол / День рождения / День влюбленных
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Сметана / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 Штуки
  • Мука — 1 Стакан
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Сгущенка — 450 Грамм
  • Сода — 1/2 Чайных ложки
  • Уксус — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 150 Грамм
  • Сметана — 300 Грамм
  • Шоколад  — По вкусу
  • Мак — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Торт "Мечта""

Торт "Мечта" - фото шаг 1
1. Сливочное масло ставлю на 20 секунд в микроволновку печь, а затем достаю и смешиваю со сгущенкой, добавляю яйца, гашенную уксусом соду и порционно всыпаю заранее просеянную муку, перемешиваю, чтобы не было комочков, и разделяю тесто на 3 части.
Торт "Мечта" - фото шаг 2
2. Каждую часть выпекаю по отдельности в разогретом до 170 градусов духовом шкафу (по 15 минут).
Торт "Мечта" - фото шаг 3
3. В чашу миксера кладу сметану и сахарный песок, взбиваю массу до полного растворения сахарных крупинок.
Торт "Мечта" - фото шаг 4
4. Условно разделяю крем на 3 части (для смазывания каждого бисквитного коржа). Как только первый корж пропекся, достаю его из духовки и понемногу промазываю (ещё горячий) кремом, чтобы тот впитывался.
Торт "Мечта" - фото шаг 5
5. Такие же действия проделываю и с остальными двумя коржами, укладываю все друг на друга.
Торт "Мечта" - фото шаг 6
6. Сверху украшаю торт маком и тертым шоколадом. Отправляю его на всю ночь в холодильник для хорошей пропитки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт "Мечта":

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Торт "Мечта""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
варенье из персиков

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
рассольник с перловкой рецепт