Тертые пирожные
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Домашнее пирожное из песочного тертого теста. Начинка может быть самой разнообразной - заварной или белковый крем, творог, фруктовое повидло или вишневое варенье, как в моем варианте.
Описание приготовления:
Рецепт тертого теста простой, но нужно корректировать количество муки. Если тесто получилось слишком мягким, добавьте еще пару ложек муки и вмешивайте, пока тесто не станет приятным и податливым. Начинка обязательно густая. Если есть сироп, как в вишневом варенье, выкладываем начинку в ситечко, чтобы убрать лишнюю жидкость.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 1 штука
- Мука пшеничная 1 стакан
- Сахар 1-2 ст. ложек
- Масло сливочное 80 грамм
- Разрыхлитель 1 щепотка
- Коньяк 1 ст. ложка
- Варенье, повидло 150 мл
Количество порций
6
Как приготовить "Тертые пирожные"
Достаем из морозилки тесто. Оно затвердело и его можно натереть на терке. Тертое тесто раскладываем по формочкам, как на фото.
По центру кладем ложку вишен или густое повидло, любой густой крем. У меня 2 варианта - с вишней и яблочным повидлом.
Оставшееся тесто трем на терке и посыпаем им пирожные. Отправляем пирожные в разогретую духовку на 15-18 минут, готовим при температуре 180-190 градусов.
Совет от повара:
Корректируйте время приготовления в процессе. Если тесто приобретает легкий золотистый оттенок, значит пирожное готово.Оценить рецепт Тертые пирожные
5.0
7
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Я от всех Ваших рецептов просто балдею . Буду все пробовать. Еще пожалуйста порадуйте
Пирожное - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ