Блины дрожжевые постные
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если хотите побаловать себя вкусными кружевными блинчиками во время поста, вот рецепт, как приготовить блины дрожжевые постные без молока и яиц. С медом или вареньем, молоком или чаем — это идеально.
Описание приготовления:
Если вы хотите, чтобы блинчики получились толстыми, то готовьте их согласно рецепту. Если же вам нравятся тоненькие блины, то добавьте на последнем этапе еще 100 мл теплой воды. А если хотите блины с дырочками, добавьте несколько ложек кипятка в готовое тесто. Очень важно, чтобы дрожжи были свежими, иначе ничего не получится. Заменить их можно сухими дрожжами (3-4 г). Подавайте блины с вареньем, медом, сиропом.Состав / Ингредиенты:
- Мука 360 грамм
- Дрожжи свежие прессованные 10 грамм
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 5 ч. ложек
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
- Вода 300-400 мл
Количество порций
6
Калорийность
225 ккал
Калорийность
6 г
Белки
7 г
Жиры
35 г
Углеводы
Как приготовить "Блины дрожжевые постные"
1
Просейте муку 2-3 раза, чтобы избавиться от комков и напитать ее кислородом.
2
Добавьте 5 ч. л. сахара, перемешайте и залейте 200 мл теплой воды. Хорошо размешайте венчиком до однородности, чтобы не образовались комочки.
3
Отставьте муку с водой на 15 минут, чтобы образовалась клейковина и тесто стало тягучим.
4
В оставшуюся теплую воду (35-37 градусов) положите чайную ложку сахара и дрожжи. Растворите их в воде и отставьте в сторону до образования пузырьков.
5
Соедините работающую опару и тесто, перемешайте деревянной ложкой. Оставьте в теплом месте на 20-30 минут до образования пузырьков.
6
С помощью половника налейте на тяжелую чугунную сковороду немного теста и жарьте блинчики до золотистого цвета с обеих сторон.
Оценить рецепт Блины дрожжевые постные
5.0
10
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ