Блины дрожжевые постные
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если хотите побаловать себя вкусными кружевными блинчиками во время поста, вот рецепт, как приготовить блины дрожжевые постные без молока и яиц. С медом или вареньем, молоком или чаем — это идеально.
Описание приготовления:
Если вы хотите, чтобы блинчики получились толстыми, то готовьте их согласно рецепту. Если же вам нравятся тоненькие блины, то добавьте на последнем этапе еще 100 мл теплой воды. А если хотите блины с дырочками, добавьте несколько ложек кипятка в готовое тесто. Очень важно, чтобы дрожжи были свежими, иначе ничего не получится. Заменить их можно сухими дрожжами (3-4 г). Подавайте блины с вареньем, медом, сиропом.Состав / Ингредиенты:
- Мука 360 Грамм
- Дрожжи свежие прессованные 10 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 5 Чайных ложек
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Вода 300-400 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Блины дрожжевые постные"
Кексы на кефире
Оладьи из икры
Дрожжевое тесто для пиццы
Ореховые пирожные со сливочным соусом
Ватрушки венгерские
Редакция рекомендует:
Комментарии :
Ты хоть сама готовила по своему рецепту? Зачем такие рецепты выкладывать? Люди продукты вообще-то переводят. Только кухню зря запачкала.... сама для начала добавь 200мл воды к 350г муки и увидишь какое тесто получится. Половником... да его ножом резать можно
Ох, жаль я поздно прочитала Ваш отзыв. Рецепт просто Ж. попытки разбавить и замесить пожиже увенчались катастрофой. Потом еще 10 минут мыла мойку. Пропорции "от балды" как говорится. дрожжей по инструкции на пачке обычно 1упаковка на 1кг муки, и почему соли совсем нет в рецепте
Ох, жаль я поздно прочитала Ваш отзыв. Рецепт просто Ж. попытки разбавить и замесить пожиже увенчались катастрофой. Потом еще 10 минут мыла мойку. Пропорции "от балды" как говорится. дрожжей по инструкции на пачке обычно 1упаковка на 1кг муки, и почему соли совсем нет в рецепте