Несдобные пирожки
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такие пирожки, несмотря на отсутствия сдобы, получаются пышными, мягкими, долго не черствеют. Их можно подавать в пост, если сделать их с постной начинкой из овощей, фруктов. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Такое тесто подходит и для пирожков с любой начинкой, в этом рецепте я их сделала со свежими абрикосами. При такой формовке как в рецепте, сладкая начинка никогда не вытекает, если конечно, вы не порвете тесто сами. Кто-то скажет, зачем тут разрыхлитель, но уверяю вас, что они прекрасно работают в паре, делая тесто воздушным.Состав / Ингредиенты:
- Вода тёплая 150 Грамм
- Мука 280 Грамм
- Дрожжи живые свежие 15 Грамм
- Сахар 100 Грамм (25 грамм — в тесто, 75 грамм — в начинку)
- Соль 3 Грамма
- Масло растительное без запаха 55 Грамм
- Разрыхлитель 3 Грамма
- Фрукты, ягоды По вкусу
- Крахмал 10 Грамм
- Чай в пакетиках 1 Штука
Количество порций
4
Калорийность
309 ккал
Калорийность
5 г
Белки
10 г
Жиры
51 г
Углеводы
Как приготовить "Несдобные пирожки"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления несдобных пирожков. Абрикосы тщательно вымойте и обсушите.
В теплой воде растворите сахар, соль, раскрошите дрожжи и перемешайте до растворения. Влейте растительное масло и перемешайте.
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску с дрожжевой жидкостью. Все перемешайте до мягкого, не липкого теста. Тесто месите на рабочей поверхности стола не менее 7-10 минут. Сформируйте тесто в шар, выложите в глубокую миску и накройте.
Переложите готовое тесто на присыпанный мукой стол и разделите его на одинаковые кусочки. Сформируйте из них шарики, накройте и дайте постоять 10-15 минут для подъема.
У абрикосов удалите косточки, порежьте на кусочки и смешайте с крахмалом. Раскатайте шарики в лепешки и выложите в середину начинку, посыпьте сахаром.
Сформируйте пирожки любой формы и выложите на смазанный растительным маслом противень на расстоянии друг от друга.
Накройте пирожки и дайте расстояться в течение 10-15 минут в теплом месте для подъема. Залейте чай кипятком и дайте настояться. Смажьте верх пирожков и выпекайте в горячей духовке в течение 15-20 минут, до золотистого цвета. Достаньте пирожки из духовки, смажьте растительным маслом и накройте на 5 минут, чтобы они отпыхли.
Оценить рецепт Несдобные пирожки
0.0,
всего
0
Рекомендуем рецепты:
Печенье на рассоле
Плетенки из дрожжевого теста
Хрустящие луковые кольца
Корж для торта простой
Хлеб из амаранта
Печенье на рассоле
Плетенки из дрожжевого теста
Хрустящие луковые кольца
Корж для торта простой
Хлеб из амаранта
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ