Пирожковое дрожжевое тесто
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь с вами проверенным годами рецептом, который поведает как приготовить пирожковое дрожжевое тесто. Пирожки получаются румяными, пышными и невероятно вкусными. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Описание приготовления:
Тесто для пирожков подойдет и для соленой начинки, и для сладкой. Мои домочадцы любят пирожки с яйцом и зеленью, мясом, капустой, а также с варенной сгущенкой или повидлом. Пирожки - универсальное блюдо. Замечательно подойдет к завтраку или на перекус. Побалуйте своих родных вкусной домашней выпечкой и приятного вам аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 700 Грамм
- Дрожжи сухие 11 Грамм
- Молоко 250 Грамм
- Яйца куриные 2 Штуки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1.5 Ст. ложки
Количество порций
10
Калорийность
297 ккал
Калорийность
10 г
Белки
6 г
Жиры
45 г
Углеводы
Как приготовить "Пирожковое дрожжевое тесто"
Просейте муку сделайте в ней углубление и налейте туда часть теплого молока, всыпьте дрожжи и сахар, перемешайте.
В тесто добавьте соль, яйца, масло, замесите густое тесто. Оно должно стать эластичным и не липнуть к рукам.
Оценить рецепт Пирожковое дрожжевое тесто
4.1,
всего
17
Рекомендуем рецепты:
Пряное печенье "Карамельное"
Печенье из детского питания
Английские пирожки с мясом
Кекс с цукатами
Сосиски в дрожжевом тесте
Пряное печенье "Карамельное"
Печенье из детского питания
Английские пирожки с мясом
Кекс с цукатами
Сосиски в дрожжевом тесте
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Pavel Lysenko
26.02.2021 18:11
Даже не заморачивайтесь этим рецептом))) порядок нарушен. Армянский лаваш на дрожжах)))
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ