Пирожковое дрожжевое тесто
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь с вами проверенным годами рецептом, который поведает как приготовить пирожковое дрожжевое тесто. Пирожки получаются румяными, пышными и невероятно вкусными. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Описание приготовления:
Тесто для пирожков подойдет и для соленой начинки, и для сладкой. Мои домочадцы любят пирожки с яйцом и зеленью, мясом, капустой, а также с варенной сгущенкой или повидлом. Пирожки - универсальное блюдо. Замечательно подойдет к завтраку или на перекус. Побалуйте своих родных вкусной домашней выпечкой и приятного вам аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 250 грамм
- Яйца куриные 2 штуки
- Мука пшеничная 700 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1.5 ст. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Дрожжи сухие 11 грамм
Количество порций
10
Калорийность
297 ккал
Калорийность
10 г
Белки
6 г
Жиры
45 г
Углеводы
Как приготовить "Пирожковое дрожжевое тесто"
Просейте муку сделайте в ней углубление и налейте туда часть теплого молока, всыпьте дрожжи и сахар, перемешайте.
В тесто добавьте соль, яйца, масло, замесите густое тесто. Оно должно стать эластичным и не липнуть к рукам.
Оценить рецепт Пирожковое дрожжевое тесто
4.1
17
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Комментарии :


Даже не заморачивайтесь этим рецептом))) порядок нарушен. Армянский лаваш на дрожжах)))
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ