Отварите свеклу в подсоленной воде, очистите и натрите на терке и отправьте на сковородку. Туда же добавьте сливочное масло, соль и сахар.
Когда сахар полностью растворится, снимите сковороду с огня. Измельчите брынзу руками или вилкой, добавьте к свекле.
Картофель и морковь отварите. Овощи натрите на терке, вбейте яйцо и перемешайте.
К овощам с яйцом добавьте кефир, растительное масло, муку, соль, сахар и соду.
Замесите однородное тесто.
Разделите получившееся тесто на 8-10 частей, каждую из которых распластайте в лепешку толщиной в 0,5 см. Выложите в середину лепешки свекольную начинку, защипните края, формируя пирожок.
Обжаривайте пирожки на разогретой с маслом сковороде до готовности с обеих сторон.