Пирожки со сливами духовые
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я летом редко пеку, надо кушать все свежее. Но как устоять перед соблазном испечь ароматных духовых пирожков со свежими фруктами? Итак, делюсь с вами моим любимым рецептом духовых пирожков, смотрите!
Описание приготовления:
Сейчас я расскажу, как приготовить пирожки духовые со сливами. Этим рецептом со мной когда-то поделилась подруга, это было очень давно, и с тех пор он меня не раз выручал. Пирожки красивые, нежные и вкусные! Как долго хранятся пирожки со сливами? На этот вопрос сложно мне ответить, мои пирожки улетают со стола еще горячими... Пробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука (+ желток для смазывания пирожков)
- Мука 4 Стакана (примерно)
- Дрожжи 2 Чайных ложки (быстрорастворимые)
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Сахар 5 Ст. ложек (+ для начинки )
- Соль 1 Щепотка
- Сливы 600-700 Грамм
Количество порций
20
Как приготовить "Пирожки со сливами духовые"
Подготовьте продукты для пирожков. Сливы можно пока отставить, они понадобятся через часа четыре. Делаем тесто!
Стакан молока подогрейте до 40 градусов, если нет градусника, это хорошо теплое молоко, но не горячее, палец удержать в стакане можно. Добавьте щепотку соли, сахар 5 ст.л, дрожжи. Перемешайте и растворите все ингредиенты в молоке. Вбейте яйцо, перемешайте снова.
Всыпьте стакан просеянной муки, перемешайте опару и оставьте её на 10-15 минут в тепле, чтобы дрожжи проснулись и зашумели. Вы увидите пенную шапочку сверху, это значит, что пора добавлять остальную муку.
В процессе замешивания теста добавляйте растительное масло. Тесто должно получиться упругим и мягким, пластичным. Количество муки ориентировочное, может, чуть меньше или больше понадобится. Чтобы пирожки получились воздушными, не стоит делать тесто крутым. Накройте сухим полотенцем тару с тестом и оставьте в тепле на 4 часа.
Для начинки вымойте сливы, удалите косточки и порежьте на кусочки. Добавьте пару ложек сахара и перемешайте начинку.
Разделите тесто на 20 частей, это для маленьких пирожков, для крупных — на 10 частей. Каждый комочек теста раскатайте скалкой или пальцами, в центр положите часть начинки из слив.
Противни застелите пергаментом, у меня выпекались пирожки на двух больших противнях. Смазывать пергамент не нужно, он антипригарный. Выкладывайте пирожки на небольшом расстоянии друг от друга. Накройте салфеткой сухой и оставьте в тепле на 30 минут. После смажьте желтком и выпекайте при 180 градусах 30 минут.
Оценить рецепт Пирожки со сливами духовые
4.7
20
Рекомендуем рецепты:
Слоеная сырная палочка
Варенье из персиков по-гречески
Салат "Вальдорф" классический
Салат "Вальдорф" с курицей
Хлеб для хлебопечки
Слоеная сырная палочка
Варенье из персиков по-гречески
Салат "Вальдорф" классический
Салат "Вальдорф" с курицей
Хлеб для хлебопечки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Светлана
20.07.2020 08:02
Тесто очень хорошее получается и пирожки очень вкусные!!! Главное дать тесту хорошо подойти .Делала с вишней.
Lolalola
18.04.2018 15:40
Обалденные пирожки, я без фотоотчетика, еле успела сама попробовать, надо больше делать!
Janakovaleva
25.03.2018 01:40
Сегодня я с отчетиком, пирожки замечательные получились по вашему рецепту! Записала его себе в книжечку, буду так печь и с другими фруктами. Спасибо!!!
KarinaD
08.02.2018 11:20
Забежала поблагодарить за рецепт! Пирожки получились идеальными, сладкими и мягкими. Еще никогда таких красивых пирожков не пекла. Очень хороший рецепт! Спасибо большое!!!
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ