мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Жареные пирожки со сливовым джемом

Жареные пирожки со сливовым джемом



Приготовил:  
18.07.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Конечно, пирожки, приготовленные в духовке, полезней жареных. Но изредка можно себе позволить пышный, ароматный, золотистый пирожок, буквально тающий во рту. Такие пирожки сегодня у нас.

Описание приготовления:

Жареные пирожки со сливовым джемом отлично подходят летом к холодному молоку, кефиру, компоту и зимой с горячим кофе или чаем. Ароматные, воздушные, аппетитные они порадуют вашу семью в любое время дня и года. Готовятся пирожки из дрожжевого теста на воде очень просто. Главное, чтобы дрожжи были свежие и тогда все получится. Итак, готовим жареные пирожки.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Вода — 200 Миллилитров
  • Дрожжи  — 20 Грамм (прессованные)
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Подсолнечное масло — 3-4 Ст. ложек (рафинированное)
  • Мука пшеничная — 350-400 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 80 Миллилитров (для жарки)
  • Джем сливовый — 200 Грамм

Количество порций: 14-15

Как приготовить "Жареные пирожки со сливовым джемом"

Жареные пирожки со сливовым джемом - фото шаг 1
В миску налейте теплую воду и добавьте дрожжи. У меня прессованные. Сухих потребуется 7-8 грамм. Всыпьте сахар и дайте дрожжам активироваться. Через 10-15 минут они вспенятся.
Жареные пирожки со сливовым джемом - фото шаг 2
Всыпьте в миску соль и налейте подсолнечное масло.
Жареные пирожки со сливовым джемом - фото шаг 3
Постепенно всыпьте просеянную муку.
Жареные пирожки со сливовым джемом - фото шаг 4
Замесите мягкое, эластичное тесто.
Жареные пирожки со сливовым джемом - фото шаг 5
Накройте миску с тестом пищевой пленкой, поставьте в теплое место. Через 50-60 минут оно увеличится в объеме.
Жареные пирожки со сливовым джемом - фото шаг 6
Разделите тесто на шарики весом приблизительно 50-60 граммов.
Жареные пирожки со сливовым джемом - фото шаг 7
Каждый шарик раскатайте в лепешку, на середину которой выложите порцию джема. У меня сливовый, но можно взять любой по вкусу. Слепите края лепешки, формируя пирожок.
Жареные пирожки со сливовым джемом - фото шаг 8
На горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом выложите пирожки.
Жареные пирожки со сливовым джемом - фото шаг 9
Обжарьте пирожки с обеих сторон до золотистого цвета.
Жареные пирожки со сливовым джемом - фото шаг 10
Жареные пирожки со сливовым джемом готовы.

Оценить рецепт Жареные пирожки со сливовым джемом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?