Пирожки со сливой на сковороде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
С чем бы приготовить пирожки, возникла на днях у меня идея. Точно, в этом году отличный урожай слив! И сегодня я поделюсь с вами рецептом, как приготовить пирожки со сливой на сковороде! Это вкусно!
Описание приготовления:
Большим преимуществом пирожков, жаренных на сковороде, является быстрота приготовления. Но кроме того, они имеют свой неповторимый вкус. Если честно, то я обожаю пирожки, жаренные на сковороде, при чем с абсолютно любыми начинками, будь то: картофель, капуста или яблоки. Обычно я готовлю пирожки на кефирном тесте, оно более простое и быстрое в приготовлении. Жареные пирожки на дрожжевом тесте я готовила лишь во второй раз, они получаются намного вкуснее тех, к которым я привыкла ранее. Таким пирожки получаются более нежными, я бы даже сказала — пушистыми. В общем, пробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Слива 300-400 Грамм
- Молоко 250 Миллилитров
- Мука 1,5 Ст. ложки
- Мука 2-2,5 Стакана
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
- Дрожжи прессованные 30 Грамм
Количество порций
5
Как приготовить "Пирожки со сливой на сковороде"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливу можете использовать любую, у меня очень сладкая, поэтому сахара к ней я почти не добавляю, а вот если слива кисловатая, то придется добавить к ней несколько ложек сахара.
Молоко подогрейте до температуры примерно 35 градусов, очень удобно это делать в микроволновке, но если ее нет, то просто налейте нужное количество молока в ковшик и подержите на медленном огне всего минуту. В теплом молоке растворите дрожжи, туда же добавьте сахар. Оставьте смесь на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали действовать. Как только на поверхности появится густая пышная пенная шапочка, можно добавлять соль и муку.
Замесите очень мягкое тесто, пусть оно немного липнет к рукам, ничего страшного. Переложите тесто в глубокую миску и оставьте в теплом месте, накрыв чистым полотенцем, чтобы оно подошло. Для расстойки теста удобно использовать мультиварку, просто выберите соответствующий режим или включите функцию "Мультиповар", выставив температуру 35 градусов на 30 минут.
Уже через 30 минут тесто увеличится более, чем в два раза. Его необходимо вынуть из формы и обомнуть, а затем оставить еще на 10 минут уже на рабочей поверхности.
Тем временем подготовьте начинку. Сливу промойте, разделите на половинки и удалите косточки. Каждую половинку порежьте на мелкие кубики. Как я уже говорила ранее, к сливе я сахар почти не добавляю, то есть с сахаром не перемешиваю, лишь при формировке пирожков я немного подслащу сливы уже на самом тесте.
Все тесто разделите на 10 частей. Каждую часть тонко раскатайте в форме овала. На середину положите начинку из слив, сверху присыпьте щепоткой сахара.
Оценить рецепт Пирожки со сливой на сковороде
5.0
9
Рекомендуем рецепты:
Крабовые палочки в тесте
Блины дрожжевые на воде
Тесто для курника на кефире
Стейк из форели в духовке
Медовые корзиночки с малиной
Крабовые палочки в тесте
Блины дрожжевые на воде
Тесто для курника на кефире
Стейк из форели в духовке
Медовые корзиночки с малиной
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Girl
26.08.2018 18:00
Очень вкусные пирожки получились! Я в начинку все-таки добавила побольше сахара, так как слива с кислинкой была Тесто изумительное, буду готовить его и с другими начинками)
Полина
27.04.2018 06:00
Обожаю сладкие жареные пирожки, сделала по Вашему рецепту, очень хорошие получились и мягенькие. Спасибо!!!
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ