Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Яйца взбейте венчиком с сахаром. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
К яйцам влейте йогурт и добавьте сметану, перемешайте.
Влейте растительное масло, добавьте мягкое топленое масло. Топленое масло можете заменить на растопленное сливочное.
Добавьте оба вида муки, корицу и разрыхлитель. Вместо рисовой муки можете добавить пшеничную или любую другую, которая вам больше нравится.
Перемешайте до однородного, гладкого теста.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом, вылейте тесто.
Сливы промойте и обсушите, разделите на половинки, удалите косточку. Выложите половинки слив срезом вверх. Поставьте пирог выпекаться в заранее разогретую духовку до 180-190 градусов на 40-45 минут.
Достаньте готовый пирог, готовность проверьте деревянной шпажкой. Она должна выйти из пирога абсолютно сухой. Подавайте с чем любите. Приятного аппетита!