Миндальный пирог со сливами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусное, нежное миндальное тесто и ароматная слива, с небольшой кислинкой — идеальное сочетание. Приготовьте сразу двойную порцию теста и уберите половину в холодильник. Уверена, вам понравится!
Описание приготовления:
Тающее во рту миндальное тесто и много ароматных слив — идеальное сочетание. Эта выпечка простая в приготовлении, быстрая и необычная. Миндальная мука делает тесто невесомым, а слива добавляет кислинки. Невероятный аромат придает пирогу корица. Подавать пирог можно охлажденным с чашечкой ароматного кофе или чая или теплым с шариком мороженого.Состав / Ингредиенты:
- Сливы 200 Грамм
- Йогурт 2 Ст. ложки (несладкий)
- Сметана 100 Грамм (15-20% жирности)
- Куриные яйца 2 Штуки
- Корица молотая 1 Чайная ложка
- Мука рисовая 100 Грамм
- Мука миндальная 70 Грамм
- Сахар 100-150 Грамм
- Масло растительное 3-4 Ст. ложек (3 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — для смазывания формы)
- Масло топленое 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель 10 Грамм
Количество порций
5
Как приготовить "Миндальный пирог со сливами"
Влейте растительное масло, добавьте мягкое топленое масло. Топленое масло можете заменить на растопленное сливочное.
Добавьте оба вида муки, корицу и разрыхлитель. Вместо рисовой муки можете добавить пшеничную или любую другую, которая вам больше нравится.
Сливы промойте и обсушите, разделите на половинки, удалите косточку. Выложите половинки слив срезом вверх. Поставьте пирог выпекаться в заранее разогретую духовку до 180-190 градусов на 40-45 минут.
Совет от повара:
Если у вас нет миндальной муки, то ее можно приготовить в домашних условиях. Миндаль предварительно следует замочить в горячей воде, затем слить ее, орехи очистить от кожицы. Ядра без кожуры надо подсушить, а затем измельчить в блендере. Вместо сахара можете использовать сахарозаменитель или другой подсластитель, который вам нравится, так пирог получится полезнее и без вреда для здоровья и фигуре. В тесто можете добавить рубленые орехи, они придадут еще более насыщенный вкус готовому пирогу.Оценить рецепт Миндальный пирог со сливами
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Варенье из груш без воды
Абрикосовый соус
Соус ткемали из желтой сливы на зиму
Смузи "Доброе утро"
Лимонад из лимона
Варенье из груш без воды
Абрикосовый соус
Соус ткемали из желтой сливы на зиму
Смузи "Доброе утро"
Лимонад из лимона
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ