Пирожки со сливой из дрожжевого теста
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Дрожжевые пирожки можно делать с сезонными фруктами и ягодами. Мне очень нравится рецепт, как приготовить пирожки со сливой из дрожжевого теста. Они сладкие, воздушные, с приятной текстурой.
Описание приготовления:
Помимо слив можно положить внутрь любую другую начинку. Дрожжевое тесто можно сделать самостоятельно, а можно взять уже готовое. Кроме дрожжевого, можно также брать слоеное или постное тесто. Мне захотелось сделать тесто самостоятельно. Пирожки получаются пышными, мягкими и ароматными.Состав / Ингредиенты:
- Сливы 0,6 кг
- Молоко 150 мл
- Мука 700-900 грамм
- Сливочное масло 50 грамм
- Яйца 2 штуки
- Соль По вкусу
- Сахарный песок 325 грамм
- Желток 1 штука
- Свежие дрожжи 25 грамм
- Крахмал 2 ст. ложки
Количество порций
20
Калорийность
313 ккал
Калорийность
8 г
Белки
5 г
Жиры
59 г
Углеводы
Как приготовить "Пирожки со сливой из дрожжевого теста"
4. Муку заранее просеиваю, чтобы выпечка была более легкой и воздушной, добавляю 500 грамм муки и щепотку соли.
7. Масло сливочное перекладываю в сотейник и растапливаю на плите, затем немного остужаю и вливаю к тесту.
8. Вымешиваю тесто, подсыпая муку, оно должно получиться эластичным и мягким, накрываю его полотенцем и оставляю при комнатной температуре, чтобы оно поднялось.
13. Тесто, что подошло в 1,5-2 раза, немного обминаю руками и выкладываю из миски на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
17. Противень застилаю фольгой, смазываю ее растительным маслом, сверху выкладываю пирожки, смазываю каждый желтком и выпекаю 25 минут при 200 градусах.
Оценить рецепт Пирожки со сливой из дрожжевого теста
4.3
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ