Пирожки с яблоками в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пирожки с яблоками в духовке получаются сочными, нежными, в меру сладкими - такими, какими должны быть по-настоящему вкусные пирожки. Рецепт приготовления пирожков с яблоками в духовке - для вас!
Описание приготовления:
Как и у сотен тысяч других людей моего поколение, проводивших летние каникулы у бабушек и дедушек в деревнях, у меня вкус детства ассоциируется преимущественно со всяческими бабушкиными пирожками. Как сейчас помню, моими любимыми были пирожки с яблоками, которые бабушка пекла в русской печи. Сядешь в тенечке под виноградной лозой, возьмешь свеженький, мягкий пирожок, и со стаканом холодного молока его... ах, красота :) Пирожки были настолько мягкими и нежными, что просто таяли на языке, как снежинки на ладонях.Сейчас я время от времени балую себя такими же пирожками, только готовлю их уже в духовке. Впрочем, если следовать моему рецепту, пирожки с яблоками в духовке можно приготовить ничуть не менее вкусные, чем в русской печи.
Удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 700 Грамм
- Молоко 1 Стакан
- Сливочное масло 50 Грамм (для смазывания формы)
- Яйца 2 Штуки
- Маргарин 60 Грамм (в тесто)
- Пшеничная мука 500 Грамм
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Чайных ложки (в тесто)
- Дрожжи 5 Грамм
Как приготовить "Пирожки с яблоками в духовке"
Салат с тунцом, яблоком и фасолью
Печенье для детей с шоколадом
Варенье из абрикосов и слив
Преснушки
Торт "Наполеон" на скорую руку
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Спасибо автору за рецепт! Лучшие пирожки, что у меня выходили, да ещё и с первого раза!
Получились бесподобные пирожки, пышные, ароматные, воздушные. Правда добавила на грамм 100 больше муки, а то тесто показалось жидковатым и не прогадала. Делала половину с яблоком, половину со сладким творогом.
Тесто совершенно не пирожковое. Просто отвратительное! Не делайте по этому рецепту!!!!
Спасибо за рецепт. Сегодня испекла по нему свои первые в жизни пирожки. Муж был доволен.
А я готовлю яблоки следующим образом.Нарезаю мелким кубиком, пересыпаю сахаром и добавляю немного корицы.Перемешиваю.Даю немного постоять.Всё.Готова моя начинка.
Отличный рецепт очень вкусно !Но всё таки я согласна с предыдущими коментариями лучше не надо использовать маргарин.А так очень вкусно.
Лучше испльзовать в тесто сливочное масло.От маргарина выпечка бысто черствеет.Или использовать растительное масло без запаха. На 1 кг.муки 05стакана масла.Хорошие пироги и тесто получаются при использовании прессованных дрожжей.