Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пирожки / Пирожки с яблоками в духовке

Пирожки с яблоками в духовке



Обновлен :  
08.04.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пирожки с яблоками в духовке получаются сочными, нежными, в меру сладкими - такими, какими должны быть по-настоящему вкусные пирожки. Рецепт приготовления пирожков с яблоками в духовке - для вас!

Описание приготовления:

Как и у сотен тысяч других людей моего поколение, проводивших летние каникулы у бабушек и дедушек в деревнях, у меня вкус детства ассоциируется преимущественно со всяческими бабушкиными пирожками. Как сейчас помню, моими любимыми были пирожки с яблоками, которые бабушка пекла в русской печи. Сядешь в тенечке под виноградной лозой, возьмешь свеженький, мягкий пирожок, и со стаканом холодного молока его... ах, красота :) Пирожки были настолько мягкими и нежными, что просто таяли на языке, как снежинки на ладонях.

Сейчас я время от времени балую себя такими же пирожками, только готовлю их уже в духовке. Впрочем, если следовать моему рецепту, пирожки с яблоками в духовке можно приготовить ничуть не менее вкусные, чем в русской печи.

Удачи!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Мука

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоки 700 Грамм
  • Молоко 1 Стакан
  • Сливочное масло 50 Грамм (для смазывания формы)
  • Яйца 2 Штуки
  • Маргарин 60 Грамм (в тесто)
  • Пшеничная мука 500 Грамм
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Чайных ложки (в тесто)
  • Дрожжи 5 Грамм
Количество порций 8

Как приготовить "Пирожки с яблоками в духовке"

Традиционным способом готовим дрожжевое тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи и чайную ложку сахара, в отдельной миске яйца взбиваем с небольшим количеством соли и сахара. Смешиваем дрожжевую и яичную массы, а также растопленный маргарин. Добавляем 2-3 ст.л. растительного масла и перемешиваем, после чего добавляем в смесь муку и замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
Тем временем яблоки чистим, нарезаем некрупным кубиком, обжарить на среднем огне в растительном масле в течение 2 минут, после чего присыпаем небольшим количеством сахара (по вкусу, в зависимости от того, насколько кислые у вас яблоки) и перемешиваем.
Отщипываем небольшой кусочек теста, раскатываем в лепешку. В центр лепешки кладем немного начинки.
Заворачиваем пирожок, залепляем края.
Выкладываем пирожки на противень, смазанный маслом, швом вниз. Оставляем пирожки на 10-15 минут, пусть расстоятся.
Затем смазываем пирожки взбитым яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов.
Запекаем приблизительно 20 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита! ;)
Оценить рецепт Пирожки с яблоками в духовке
4.5 152
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пирожки с яблоками в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки с яблоками в духовке

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Катя Стефанова 12.01.2021 17:10 

Спасибо автору за рецепт! Лучшие пирожки, что у меня выходили, да ещё и с первого раза!


 — 

 — 

captcha
Natalie Bomko 12.09.2020 22:35 

Получились бесподобные пирожки, пышные, ароматные, воздушные. Правда добавила на грамм 100 больше муки, а то тесто показалось жидковатым и не прогадала. Делала половину с яблоком, половину со сладким творогом.


 — 

 — 

captcha
Анатолий Кушнир 15.11.2015 12:14 

Тесто не в дугу!!!


 — 

 — 

captcha
Анна Кречмер 24.10.2015 18:29 

Тесто совершенно не пирожковое. Просто отвратительное! Не делайте по этому рецепту!!!!


 — 

 — 

captcha
кошка 22.01.2015 14:11 

это привосходно ничего вкуснее в жизни не ела


 — 

 — 

captcha
Зореслава 23.11.2014 00:44 

Спасибо за рецепт. Сегодня испекла по нему свои первые в жизни пирожки. Муж был доволен.


 — 

 — 

captcha
ЛЮДМИЛА 18.11.2014 17:52 

А я готовлю яблоки следующим образом.Нарезаю мелким кубиком, пересыпаю сахаром и добавляю немного корицы.Перемешиваю.Даю немного постоять.Всё.Готова моя начинка.


 — 

 — 

captcha
Dasha 01.08.2014 08:40 

Отличный рецепт очень вкусно !Но всё таки я согласна с предыдущими коментариями лучше не надо использовать маргарин.А так очень вкусно. :smile:


 — 

 — 

captcha
валерий 25.04.2014 16:45 

Лучше испльзовать в тесто сливочное масло.От маргарина выпечка бысто черствеет.Или использовать растительное масло без запаха. На 1 кг.муки 05стакана масла.Хорошие пироги и тесто получаются при использовании прессованных дрожжей.


 — 

 — 

captcha
Tatyana 04.02.2014 12:02 

50 грамм сливочного, 60 грамм маргарина и всего 2 ч.л. растительного. А в приготовлении 2 ст.л. растительного, яблоки жарим на растительном. А куда маргарин и сливочное масло девать?


 — 

 — 

captcha
Кристина 03.04.2014 13:14 

Маргарин в тесто, я сливочным маслом, как я поняла, смазываем противень


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
как приготовить курицу по арабски

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
американские рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи