Пирожки с яблоком из дрожжевого теста
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пирожки из дрожжевого теста с яблоком бывают разными. Разница кроется именно в начинке. Яблоко яблоку рознь, яблочная начинка — тоже. Я покажу, как приготовить пирожки с яблоками из дрожжевого теста.
Описание приготовления:
Для подготовки начинки для пирожков из яблок, удалите предварительно шкурку яблока. У каждого сорта яблока плотность шкурки разная. Чаще всего в готовом пирожка такая шкурка грубо смотрится. Лучше ее удалить предварительно, а сочность яблока можно сдержать крахмалом, добавив его в сырую начинку. Так пирожки не потекут.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 1 Стакан
- Крахмал 1 Ст. ложка (с горкой)
- Дрожжевое тесто для пирожков 500 Грамм
- Яблоко сладких сортов 4 Штуки (лучше красного цвета)
Количество порций
20
Как приготовить "Пирожки с яблоком из дрожжевого теста"
Приготовьте тесто или возьмите покупное. В случае с покупным тестом нужно сделать следующее: Скорее всего до покупки тесто лежало в холодильнике. Дрожжи в нем немного уснули. Дайте тесту полежать 30 минут при комнатной температуре. Такое тесто будет лепиться лучше, и пирожки будут пышнее.
Приготовьте яблочную начинку.
Я знаю таких начинок несколько.
1) яблоки, натертые на терку
2) яблочная начинка промышленная (продается в банках в розничной сети).
3) Яблоки, нарезанные со шкуркой и без нее. Разница существенная.
Я предпочитаю начинку из свежих яблок, с которых предварительно сняли шкурку и нарезали кубиком.
Все знают, что обычно такая начинка вытекает из пирожка. Чтобы этого не произошло, к таким яблокам нужно добавить столовую ложку крахмала с горкой. Перемешать. А вот сахар к нарезанным яблокам не кладите, чтобы яблоки "не потекли".
Выложите столовую ложку яблочной начинки. Добавьте сверху 1 ч. ложку сахара. Сахар кладем именно сейчас, чтобы яблоки раньше времени не потекли.
Защипните края пирожка, придав ему форму. Уложите пирожки на противень, смазанный маслом (или используйте бумагу для выпечки). В горячей духовке при 200 градусах выпекайте пирожки 15 минут до румяности.
Оценить рецепт Пирожки с яблоком из дрожжевого теста
4.6
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Армянский торт "Микадо"
Банановое печенье с овсяными хлопьями
Торт ко Дню Рождения
Грудка с яблоками
Пюре из тыквы и яблок
Армянский торт "Микадо"
Банановое печенье с овсяными хлопьями
Торт ко Дню Рождения
Грудка с яблоками
Пюре из тыквы и яблок
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ