В миску для замешивания теста влейте кефир, добавьте соду, яйцо, растительное масло, половину сахара от общего количества по рецепту или 1 ст. ложку с горкой, добавьте щепотку соли.
Частями добавляйте просеянную муку, замесите тесто. Можно месить миксером насадкой "крюк".
Пока занимаетесь начинкой, дайте тесту "отдохнуть" 15-20 минут в пакете.
Яблоки нарежьте небольшими кусочками. Очищать от кожуры или нет, решайте сами. Добавьте оставшийся сахар, корицу, размешайте.
Тесто разделите на 10-12 частей, скатайте в шар.
Раскатывайте тесто в пласт, в центр положите начинку, защипните края.
Выложите пирожки на лист для выпечки. Такие пирожки можно пожарить в растительном масле или запечь в духовке.
Выпекайте пирожки 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовые пирожки смажьте растопленным сливочным маслом.
Остывшие пирожки перед подачей можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!