Начинка для пирожков из яблок
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пирожки с яблоками - классика! Тесто для них можно использовать любое, а вот начинка для пирожков из яблок должна быть только самой вкусной! Приготовить такую начинку можно несколькими способами.
Описание приготовления:
Для классического рецепта начинки из яблок нам нужны яблоки, сахар и корица. Часто вместо корицы используют цедру лимона или лимонный сок, особенно, если яблоки - очень сладкие. Такую начинку можно использовать как для пирожков, так и для пирогов.Как приготовить начинку для пирожков из яблок?
1. Яблоки промойте и разрежьте наполовину. Вырежьте сердцевину, снимите кожуру и нарежьте дольками или кубиками.
2. Нарезанные яблоки выложите в кастрюлю, добавьте сахар и перемешайте. Можно добавить немного воды. Варите почти до размягчения, затем немедленно охладите и добавьте корицу. Перемешайте.
Начинка для пирожков из яблок готова!
Можно не варить яблоки, а дать им настояться. В таком случае нарезанные яблоки пересыпьте сахаром и сбрызните коньяком (или даже водкой), можно добавить лимонного сока. Пусть постоят часик-два и все!
Проще всего печь пирожки с начинкой из яблок из готового слоеного теста. Вылепите треугольники, посыпьте смесью из крупного сахара и корицы, 20 минут и готово! А можно повозиться и спечь булочки из дрожжевого теста. Это уже на ваше желание и усмотрение!
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 250 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Корица 0,5 Чайных ложки
Количество порций
7
Калорийность
96 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
22 г
Углеводы
Оценить рецепт Начинка для пирожков из яблок
3.4
29
Рекомендуем рецепты:
Взбитый грушевый джем
Куриное мясо в апельсиновом маринаде
Горчица на рассоле
Торт с киви
Желе с пектином
Взбитый грушевый джем
Куриное мясо в апельсиновом маринаде
Горчица на рассоле
Торт с киви
Желе с пектином
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Начинки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ