Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пирожки / Пирожки с сушеными яблоками

Пирожки с сушеными яблоками



Приготовил :  
11.10.2020
Время приготовления: 2 ч. 10 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пирожки с сушеными яблоками — воспоминание из детства. Их пекли чаще всего зимой или весной, на Пасху. Яблок свежих уже не было, зато сухофруктов было много. Давайте и мы приготовим вкусную выпечку!

Описание приготовления:

Пирожки готовятся очень просто. Обратите внимание на приготовление начинки. После того, как вы отварили яблоки, обязательно откиньте на дуршлаг и хорошо дайте стечь отвару. Если жидкость хорошо не слить, яблочная начинка будет сильно жидкой и может вытекать при выпечке. Также стоит заметить, что в начинку вы можете добавить по вкусу любые пряности.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Яблоки / Мука

Состав / Ингредиенты:

  • Сушеные яблоки 160 Грамм
  • Масло сливочное 35 Грамм (или маргарин)
  • Яйцо 1 Штука (+ 1 желток для смазки пирожков)
  • Мука пшеничная 320-360 Грамм
  • Сахар 45 Грамм (+ в начинку по вкусу)
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Ванилин По вкусу
  • Дрожжи 15 Грамм (свежие)
  • Вода 120 Миллилитров
Количество порций 3

Калорийность

316 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пирожки с сушеными яблоками"

Подготовьте необходимые ингредиенты.
В теплой воде растворите дрожжи с 1 ч.л. сахара от общего количества. Оставьте на 15 минут.
В чаше смешайте муку, 1/4 ч.л. соли, остальной сахар, ванилин.
Добавьте дрожжевую смесь, мягкое сливочное масло. Начните замес ложкой. Когда станет рудно перемешивать, добавьте 2 ст.л. растительного масла и месите руками.
Готовое тесто получится мягким, слегка липнет к рукам. Округлите его, переложите в чашу смазанную растительным маслом. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте подходить.
Пока тесто подходит, сделайте начинку. Сушеные яблоки хорошо промойте. Переложите в сотейник. Залейте водой, чтобы они были полностью покрыты. Поставьте на огонь и варите до мягкости, в течение получаса на среднем огне.
Готовые яблоки откиньте на дуршлаг. Оставьте на время, чтобы стекла жидкость.
Яблоки измельчите в однородную массу с помощью блендера или мясорубки с мелкой решеткой. Добавьте сахар по вкусу. Перемешайте. Начинка готова.
Через час тесто заметно увеличится. Оно готово к разделке. Сделайте обминку.
Разделите тесто на 9-10 частей. Из каждой части сделайте лепешечку, выложите на неё 1,5 ст.л. начинки.
Сформируйте пирожки.
Переложите на противень застеленный пергаментом. Сделайте на пирожках два разреза. Прикройте полотенцем, оставьте на 10 минут для подъема. За это время разогрейте духовку до 180 градусов. По истечении времени смажьте пирожки желтком и поставьте выпекаться на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Готовые пирожки достаньте из духовки. Переложите. Слегка охладите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Отвар, который остался после сушеных яблок не выливайте. Используйте его для напитков.

Оценить рецепт Пирожки с сушеными яблоками
5.0 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ксения 14.04.2023 15:43 

исправьте текст рецепта! Про яйцо забыли написать, на каком этапе его добавлять в тесто


 — 

 — 

captcha
Зоя Шунина 11.10.2020 08:39 

Замечательные пирожки, Кристина!


 — 

 — 

captcha
Sigma002 АВТОР 12.10.2020 07:51 

Спасибо, Зоя!:) Одни из любимых!)))


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи