Пирожки с сушеными яблоками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пирожки с сушеными яблоками — воспоминание из детства. Их пекли чаще всего зимой или весной, на Пасху. Яблок свежих уже не было, зато сухофруктов было много. Давайте и мы приготовим вкусную выпечку!
Описание приготовления:
Пирожки готовятся очень просто. Обратите внимание на приготовление начинки. После того, как вы отварили яблоки, обязательно откиньте на дуршлаг и хорошо дайте стечь отвару. Если жидкость хорошо не слить, яблочная начинка будет сильно жидкой и может вытекать при выпечке. Также стоит заметить, что в начинку вы можете добавить по вкусу любые пряности.Состав / Ингредиенты:
- Сушеные яблоки 160 Грамм
- Масло сливочное 35 Грамм (или маргарин)
- Яйцо 1 Штука (+ 1 желток для смазки пирожков)
- Мука пшеничная 320-360 Грамм
- Сахар 45 Грамм (+ в начинку по вкусу)
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Ванилин По вкусу
- Дрожжи 15 Грамм (свежие)
- Вода 120 Миллилитров
Количество порций
3
Калорийность
316 ккал
Калорийность
7 г
Белки
10 г
Жиры
46 г
Углеводы
Как приготовить "Пирожки с сушеными яблоками"
Добавьте дрожжевую смесь, мягкое сливочное масло. Начните замес ложкой. Когда станет рудно перемешивать, добавьте 2 ст.л. растительного масла и месите руками.
Готовое тесто получится мягким, слегка липнет к рукам. Округлите его, переложите в чашу смазанную растительным маслом. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте подходить.
Пока тесто подходит, сделайте начинку. Сушеные яблоки хорошо промойте. Переложите в сотейник. Залейте водой, чтобы они были полностью покрыты. Поставьте на огонь и варите до мягкости, в течение получаса на среднем огне.
Яблоки измельчите в однородную массу
с помощью блендера или мясорубки с мелкой решеткой. Добавьте сахар по вкусу. Перемешайте. Начинка готова.
Разделите тесто на 9-10 частей. Из каждой части сделайте лепешечку, выложите на неё 1,5 ст.л. начинки.
Переложите на противень застеленный пергаментом. Сделайте на пирожках два разреза. Прикройте полотенцем, оставьте на 10 минут для подъема. За это время разогрейте духовку до 180 градусов. По истечении времени смажьте пирожки желтком и поставьте выпекаться на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Совет от повара:
Отвар, который остался после сушеных яблок не выливайте. Используйте его для напитков.Оценить рецепт Пирожки с сушеными яблоками
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Турецкая пицца "Лахмакун"
Эспанадас
Гречневые блины на дрожжах
Пицца с авокадо
Сырники с яблоком без муки
Турецкая пицца "Лахмакун"
Эспанадас
Гречневые блины на дрожжах
Пицца с авокадо
Сырники с яблоком без муки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ксения
14.04.2023 15:43
исправьте текст рецепта! Про яйцо забыли написать, на каком этапе его добавлять в тесто
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ