Пирожки с яблоком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если у вас много яблок, попробуйте приготовить какую-то выпечку с ними. Отличным вариантом будут пирожки. Если вы не любите долго стоять у плиты, воспользуйтесь этим быстрым рецептом.
Описание приготовления:
Хотите побаловать своих родных вкусными пирожками? Тогда сделайте их с начинкой из яблок. Если у вас яблоки с кислинкой, то просто добавьте к ним немного сахара. Чтобы узнать, как приготовить пирожки с яблоком, просто прочтите этот рецепт.Состав / Ингредиенты:
- Творог 500 грамм
- Яичный белок 2 штуки
- Масло растительное 250 мл
- Сахар 250 грамм
- Разрыхлитель теста 20 грамм
- Мука пшеничная 800 грамм
- Яблоко 6 штук
- Корица 1/2 ч. ложки
- Яичный желток 2 штуки
Количество порций
15
Калорийность
269 ккал
Калорийность
5 г
Белки
13 г
Жиры
33 г
Углеводы
Как приготовить "Пирожки с яблоком"
Отделите желтки от белков. Творог перетрите через сито и поместите в чашу миксера. Добавьте к творогу белки, растительное масло, сахарный песок и разрыхлитель, который можно заменить гашенной лимонным соком или уксусом содой. Взбейте все ингредиенты миксером до однородности.
Муку просейте несколько раз через сито. Затем, не переставая взбивать творожную массу миксером, добавляете порциями муку.
Заместите тесто. Оно должно быть гладким и эластичным, а также простым в работе. Благодаря растительному маслу тесто не будет прилипать к рукам.
Возьмите яблоки и вымойте их. Для пирожков лучше выбирать сладкие и твердые сорта, не перезревшие плоды. Очистите их от кожуры и удалите сердцевину и с семечками. Натрите яблоки на крупной терке и присыпьте их корицей.
Тесто скатайте в жгутики и разрежьте на равные части. Каждую из них раскатайте в лепешку на присыпанной мукой рабочей поверхности. Выложите в центр лепешек начинку из яблок. Защипните края теста, сформировав пирожки.
Оценить рецепт Пирожки с яблоком
4.7
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ