мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирожки с яблоком



Приготовил:  
08.01.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если у вас много яблок, попробуйте приготовить какую-то выпечку с ними. Отличным вариантом будут пирожки. Если вы не любите долго стоять у плиты, воспользуйтесь этим быстрым рецептом.

Описание приготовления:

Хотите побаловать своих родных вкусными пирожками? Тогда сделайте их с начинкой из яблок. Если у вас яблоки с кислинкой, то просто добавьте к ним немного сахара. Чтобы узнать, как приготовить пирожки с яблоком, просто прочтите этот рецепт.


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Творог  — 500 Грамм
  • Белок яичный — 2 Штуки
  • Масло растительное — 250 Миллилитров
  • Сахар — 250 Грамм
  • Разрыхлитель теста — 20 Грамм
  • Мука пшеничная — 800 Грамм
  • Яблоко — 6 Штук
  • Корица  — 1/2 Чайных ложки
  • Желток яичный  — 2 Штуки

Количество порций: 15

Как приготовить "Пирожки с яблоком"

Пирожки с яблоком - фото шаг 1
Отделите желтки от белков. Творог перетрите через сито и поместите в чашу миксера. Добавьте к творогу белки, растительное масло, сахарный песок и разрыхлитель, который можно заменить гашенной лимонным соком или уксусом содой. Взбейте все ингредиенты миксером до однородности.
Пирожки с яблоком - фото шаг 2
Муку просейте несколько раз через сито. Затем, не переставая взбивать творожную массу миксером, добавляете порциями муку.
Пирожки с яблоком - фото шаг 3
Заместите тесто. Оно должно быть гладким и эластичным, а также простым в работе. Благодаря растительному маслу тесто не будет прилипать к рукам.
Пирожки с яблоком - фото шаг 4
Возьмите яблоки и вымойте их. Для пирожков лучше выбирать сладкие и твердые сорта, не перезревшие плоды. Очистите их от кожуры и удалите сердцевину и с семечками. Натрите яблоки на крупной терке и присыпьте их корицей.
Пирожки с яблоком - фото шаг 5
Тесто скатайте в жгутики и разрежьте на равные части. Каждую из них раскатайте в лепешку на присыпанной мукой рабочей поверхности. Выложите в центр лепешек начинку из яблок. Защипните края теста, сформировав пирожки.
Пирожки с яблоком - фото шаг 6
Выложите пирожочки на противень, застеленный пергаментом для запекания. Смажьте их сырым куриным желтком. Поставьте в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов. Выпекайте пирожки тридцать-тридцать пять минут. Подавайте холодными или теплыми.

Оценить рецепт Пирожки с яблоком:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Пирожки с яблоком"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Тысячи рецептов традиционных блюд русской кухни. Учимся готовить вкусно с Повар.Ру
окрошка рецепт

Чем остудить себя в жаркий летний день? На сайте собраны рецепты прохладительных напитков и супов.
варенье из клубники