Пирожки с водкой



Приготовил :  
03.07.2023
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы не дружите с дрожжевым тестом, то попробуйте сделать пирожки по этому рецепту. Ведь тесто на водке всегда получается, а пирожки выходят пышными и очень мягкими. Так что пеките с удовольствием!

Описание приготовления:

Тесто с добавлением алкоголя получается всегда. Алкогольная основа может быть разная, начиная со спирта и заканчивая пивом. Но если брать спирт, то минимальное количество — одна чайная ложка, а максимальная — одна столовая ложка. И чем алкоголь слабее, тем больше эти нормы. Из такого теста можно делать пирожки с любой начинкой, сосиски в тесте или плюшки.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцo 1 Штука
  • Масло сливочнoe 100 Грамм
  • Масло растительное без запаха 1 Ст. ложка
  • Сметана 1.5 Ст. ложки
  • Водка 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Сахар 1/4 Стакана
  • Мука пшеничная 450 Грамм (первый или высший сорт)
  • Дрожжи (живые) 30 Грамм
  • Вода тёплая 100 Грамм
  • Начинка По вкусу
Количество порций 15

Калорийность

320 ккал

Калорийность

7 г

Белки

13 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пирожки с водкой"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирожков с тестом. Продукты достаньте заранее, чтобы они были комнатной температуры.
В чашке смешайте до однородности теплую воду, дрожжи, сахар и две столовые ложки муки. Накройте и уберите в теплое место на 20-30 минут. За это время дрожжи должны начать работать, масса стать воздушной и увеличиться. Это значит, что опара готова.
Перелейте опару в глубокую миску, добавьте соль, яйцо, сахар, водку и хорошо перемешайте.
Добавьте в миску мягкое сливочное масло, сметану.
Влейте теплое молоко и растительное масло, перемешайте до однородности.
Просейте в миску муку и замесите мягкое, не липкое тесто.
Сформируйте из теста шар, накройте и поставьте в теплое место на один час для подъема.
Готовое тесто разделите на одинаковые части и скатайте шарики, накройте их, дайте полежать в течение 10 минут. Затем каждый шарик раскатайте в лепешку, выложите начинку.
Сформируйте пирожки и выложите на смазанный растительным маслом противень, накройте и дайте расстояться в течение 15-20 минут.
Подошедшие пирожки смажьте яйцом и выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов до готовности. Противень с пирожками достаньте из духовки, смажьте растительным маслом и дайте постоять 5-10 минут.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пирожки с водкой
4.3, всего 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика