Скландраусис
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Скландраусис - старинное блюдо латышской кухни. В кулинарной литературе на русском языке иногда именуется "Скландским пряником". По сути - это пирожки с начинкой из моркови и картофеля.
Описание приготовления:
Если вы до сих пор не знали, что такое "скландраусисы" и до сих пор их не пробовали, есть повод устранить этот кулинарный пробел, следуйте за пошаговой инструкцией и готовьте для того, чтобы познакомиться с новыми вкусовыми ощущениями.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 200 грамм
- Морковь 200 грамм
- Мука 170 грамм (примерно)
- Масло сливочное 120 грамм
- Сметана 2 ст. ложки
- Яйцо 1 штука
- Соль 2 щепотки (1 щепотка - в тесто, 1 щепотка - в начинку)
- Вода 0,5 стакана
Количество порций
10
Как приготовить "Скландраусис"
Пока отвариваются овощи, займитесь приготовлением теста. В миску влейте воду, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, добавьте щепотку соли, влейте воду, всыпьте муку, замесите тесто.
При вымешивании теста возможно добавление муки к количеству, указанному в рецепте, но при этом тесто должно быть мягким и эластичным.
Разомните в пюре картофель и морковь, добавьте по 1 столовой ложке сливочного масла и сметаны, посолите по вкусу.
Совет от повара:
В оригинальном рецепте используется мука грубого помола.Оценить рецепт Скландраусис
3.6
10
Добавить комментарий
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ