Гренки "Бедный рыцарь"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовить гренки "Бедный рыцарь" можно на завтрак или перекус в течение дня. Блюдо на скорую руку, очень простое и достаточно сытное, понравится как деткам, так и взрослым.
Описание приготовления:
Гренки по этому рецепту — это блюдо, которое возможно когда-то действительно ели рыцари. Первое упоминание гренок с таким названием относится ещё к Средним векам, в Германии "бедные рыцари" известны с четырнадцатого века. Концепция блюда простая и в то же время гениальная. Подсохший хлеб размягчали в молоке с яйцом, а затем обжаривали в кипящем жире. В Средние века так и писали "жир", но в современное время конечно отдаётся предпочтение сливочному или любому растительному маслу. Подают "Бедного рыцаря" с сахаром и корицей, приправив мёдом, кленовым сиропом или любым повидлом.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 200 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Корица По вкусу
- Батон 8-10 Ломтиков (кусочков)
- Сахар 2 Ст. ложки
- Растительное масло 50 Миллилитров
Количество порций
8
Как приготовить "Гренки "Бедный рыцарь""
Оценить рецепт Гренки "Бедный рыцарь"
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Творожные блинчики с изюмом
Салат "Нежность" (самый простой рецепт)
Генуэзский пирог
Вкусный крем для бисквитного торта
Рецепт маленьких блинов
Творожные блинчики с изюмом
Салат "Нежность" (самый простой рецепт)
Генуэзский пирог
Вкусный крем для бисквитного торта
Рецепт маленьких блинов
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Гренки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ