Гренки "Бедный рыцарь"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовить гренки "Бедный рыцарь" можно на завтрак или перекус в течение дня. Блюдо на скорую руку, очень простое и достаточно сытное, понравится как деткам, так и взрослым.
Описание приготовления:
Гренки по этому рецепту — это блюдо, которое возможно когда-то действительно ели рыцари. Первое упоминание гренок с таким названием относится ещё к Средним векам, в Германии "бедные рыцари" известны с четырнадцатого века. Концепция блюда простая и в то же время гениальная. Подсохший хлеб размягчали в молоке с яйцом, а затем обжаривали в кипящем жире. В Средние века так и писали "жир", но в современное время конечно отдаётся предпочтение сливочному или любому растительному маслу. Подают "Бедного рыцаря" с сахаром и корицей, приправив мёдом, кленовым сиропом или любым повидлом.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 1 штука
- Молоко 200 мл
- Сахар 2 ст. ложки
- Батон 8-10 ломтиков (кусочков)
- Растительное масло 50 мл
- Корица По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить "Гренки "Бедный рыцарь""
Оценить рецепт Гренки "Бедный рыцарь"
5.0
4
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Гренки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ