Пирожки с творогом и изюмом из дрожжевого теста
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пирожки с творогом и изюмом в домашних условиях придутся по вкусу вам и всем домочадцам. Прекрасно подойдут к чаю и на пикнике не будут лишними.
Описание приготовления:
Самое сложное в рецепте приготовления пирожков с творогом и изюмом – это домашнее тесто, готовка которого займет около 4 часов. Кто не любит возиться с тестом, может, конечно, и купить его, но домашнее все равно лучше и свежее, просто используйте рецепт пирожков с творогом и изюмом с фото подсказками и у вас получатся замечательные пирожки с ванильным ароматом. Желаю удачи!Состав / Ингредиенты:
- Мука 500 Грамм
- Молоко 250 Миллилитров
- Сухие дрожжи 10 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
- Сахар 4 Ст. ложки
- Соль 1 Ст. ложка
- Яйцо 2 Штуки
- Сливочное масло 80 Грамм
- Творог 250 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Изюм 100 Грамм
Количество порций
9
Калорийность
239 ккал
Калорийность
6 г
Белки
10 г
Жиры
35 г
Углеводы
Как приготовить "Пирожки с творогом и изюмом из дрожжевого теста"
Делаем опару: для этого в 50 мл теплой воды добавляем щепотку муки и сухие дрожжи, все это размешиваем и оставляем на 15-20 минут, пока не поднимутся дрожжи. В эту смесь добавляем муки столько, чтобы получилось тесто как на оладьи, муку берем из общей нормы. Накрываем опару и оставляем в тепле на 2-2,5 часа.
Теперь замешиваем тесто: просеиваем всю оставшуюся муку, добавляем сахар, яйцо, подошедшую опару. В процессе замеса доливаем 50 мл воды, а затем замешенное тесто закрываем и оставляем на 20-30 минут.
Отдохнувшее тесто выкладываем на сухой стол и хорошенько вымешиваем, а потом тесто опять накрываем и оставляем в тепле до удвоения в объеме. Подошедшее тесто делим на кусочки желаемого размера, округляем каждый кусочек, накрываем и оставляем на 15-20 минут.
Начинку готовим перед самим выпеканием. Смешиваем творог, изюм, сахар, ванильный сахар и добавляем 1 желток. Далее из кусочков делаем пирожки. Раскатываем тесто и закладываем начинку.
Оценить рецепт Пирожки с творогом и изюмом из дрожжевого теста
5.0
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Постный шоколадный манник с миндалем
Имерули
Узбекские лепешки в духовке (простой рецепт)
Творожный кулич без дрожжей
Быстрый творожный кекс
Постный шоколадный манник с миндалем
Имерули
Узбекские лепешки в духовке (простой рецепт)
Творожный кулич без дрожжей
Быстрый творожный кекс
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ