Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пирожки / Пирожки с творогом и изюмом

Пирожки с творогом и изюмом



29.04.2014
Время приготовления: 2 ч. 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пирожки с творогом и изюмом - это вкус моего детства. Испечь такие пирожки не слишком просто, но получается изумительно вкусно. Рекомендую!

Описание приготовления:

Аналогичные пирожки с творогом и изюмом мне пекла моя бабушка, когда я была маленькой. В детстве я их просто обожала, однако воспроизвести их долгое время не удавалось, пока где-то на просторах интернета не нашла подходящий рецепт. Вся сложность здесь в дрожжевом тесте, однако его не нужно бояться - если делать все правильно, то пирожки получатся отменные :) Желаю удачи!

Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Мука
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Изюм 100 грамм
  • Молоко 300 мл
  • Творог 500 грамм
  • Сливочное масло 120 грамм
  • Яйцо 3 штуки
  • Сливки 1 ст. ложка
  • Мука пшеничная 800 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Сахарная пудра - по вкусу
  • Ванилин 1 ч. ложка
  • Дрожжи сухие 10 грамм
Количество порций 8

Калорийность

263 ккал

Калорийность

8 г

Белки

12 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пирожки с творогом и изюмом"

В большой чаше смешиваем 60 мл теплой воды, чайную ложку сахара, чайную ложку муки и дрожжи. Перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 20 минут.
Если дрожжи хорошие - они поднимутся, как на фото. Если не поднимаются - приготовление можно заканчивать, ничего не получится. Впрочем, если дрожжи годные - все будет ОК.
Смешиваем теплое молоко с половиной муки.
Добавляем туда наши поднявшиеся дрожжи.
Хорошенько взбиваем венчиком до такой консистенции, как на фото.
Накрываем миску с получившейся массой полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
Пока тесто стоит - займемся начинкой. Перетираем весь творог через сито.
Добавляем в творог яйцо, хорошенько перемешиваем.
Добавляем к творогу столовую ложку сливочного масла, ванилин и сахарную пудру. Перемешиваем.
Изюм необходимо замочить в кипятке. Пусть постоит в кипятке около 5 минут.
Добавляем изюм в творожную массу, перемешиваем - и наша начинка готова.
Тесто за час должно было подняться хотя бы вдвое.
Просеиваем в тесто оставшуюся муку, добавляем чайную ложку соли и перемешиваем.
Затем добавляем в тесто 100 граммов сливочного масла и вбиваем одно яйцо.
Месим тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и чаше.
Получившееся тесто делим на равные кусочки - из расчета указанных ингредиентов, должно получиться около 20 частей. Формируем из этих частей шарики.
Накрываем шарики полотенцем и оставляем на 10 минут. Шарики слегка увеличатся в объеме.
Теперь каждый шарик раскатываем в лепешку (это можно сделать даже руками), в центр лепешки кладем немного начинки.
Формируем булочку, защипывая края. Каждую булочку слегка смазываем смесью одного яйца и сливок.
При желании, можно посыпать кунжутом (это уже моя страсть). Выпекаем 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Готово!
Оценить рецепт Пирожки с творогом и изюмом
3.9 21
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пирожки с творогом и изюмом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки с творогом и изюмом

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
вафельное печенье рецепт

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
пицца с моцареллой рецепт
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи