Дрожжевые пирожки с рисом и яйцом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пирожки – это отличный способ перекуса. Можно запечь их в духовке или обжарить на сковороде, сделать сладкие, с мясной, рыбной или овощной начинкой. Расскажу, как приготовить пирожки с рисом и яйцом.
Описание приготовления:
Пирожки можно подать с чаем или с первым блюдом. Можно сделать их с фруктами, ягодами, орехами, вареньем, а также с рубленым мясом и фаршем, с картофелем, отварным рисом, зеленью и сыром. Есть еще множество других вариаций для их приготовления. Тесто можно сделать самостоятельно или купить готовое, используйте любое (дрожжевое, постное, слоеное).Состав / Ингредиенты:
- Яйца 2 Штуки
- Зеленый лук 2-3 Штук
- Рис 0,5 Стакана
- Соль, перец По вкусу
- Дрожжевое тесто 350-400 Грамм
- Куриный желток 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить "Дрожжевые пирожки с рисом и яйцом"
1
Промойте рис и отварите его в подсоленной воде, затем промойте.
2
Выложите яйца в кастрюлю, залейте холодной водой и отправьте на огонь, варите 7 минут после закипания, затем остудите под холодной водой.
3
Очистите и нарежьте кубиками куриные яйца, смешайте их с рисом, мелко рубленым зеленым луком, посолите и поперчите, перемешайте.
4
Дрожжевое тесто разделите на 8-10 частей, раскатайте небольшой кружок и выложите по столовой ложке начинки по центру.
5
Скрепите края и смажьте пирожки куриным желтком, чтобы получилась красивая корочка.
6
Отправьте пирожки в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут или до готовности. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Дрожжевые пирожки с рисом и яйцом
4.5
4
Рекомендуем рецепты:
Пирог с грибами из дрожжевого теста
Печенье "Дамские пальчики"
Диетический яблочный пирог
Соус для салата "Цезарь" без анчоусов
Польский соус
Пирог с грибами из дрожжевого теста
Печенье "Дамские пальчики"
Диетический яблочный пирог
Соус для салата "Цезарь" без анчоусов
Польский соус
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ