Дрожжевые пирожки с рисом и яйцом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пирожки – это отличный способ перекуса. Можно запечь их в духовке или обжарить на сковороде, сделать сладкие, с мясной, рыбной или овощной начинкой. Расскажу, как приготовить пирожки с рисом и яйцом.
Описание приготовления:
Пирожки можно подать с чаем или с первым блюдом. Можно сделать их с фруктами, ягодами, орехами, вареньем, а также с рубленым мясом и фаршем, с картофелем, отварным рисом, зеленью и сыром. Есть еще множество других вариаций для их приготовления. Тесто можно сделать самостоятельно или купить готовое, используйте любое (дрожжевое, постное, слоеное).Состав / Ингредиенты:
- Яйца 2 штуки
- Зеленый лук 2-3 штук
- Рис 0,5 стакана
- Соль, перец По вкусу
- Дрожжевое тесто 350-400 грамм
- Куриный желток 1 штука
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить "Дрожжевые пирожки с рисом и яйцом"
1
Промойте рис и отварите его в подсоленной воде, затем промойте.
2
Выложите яйца в кастрюлю, залейте холодной водой и отправьте на огонь, варите 7 минут после закипания, затем остудите под холодной водой.
3
Очистите и нарежьте кубиками куриные яйца, смешайте их с рисом, мелко рубленым зеленым луком, посолите и поперчите, перемешайте.
4
Дрожжевое тесто разделите на 8-10 частей, раскатайте небольшой кружок и выложите по столовой ложке начинки по центру.
5
Скрепите края и смажьте пирожки куриным желтком, чтобы получилась красивая корочка.
6
Отправьте пирожки в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут или до готовности. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Дрожжевые пирожки с рисом и яйцом
4.5
4
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ