Пирожки с сайрой и рисом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пирожки с сайрой и рисом — пример хорошей, домашней выпечки, которая подойдет и к любому первому блюду и к чаю. Такие пирожки займут свое достойное место и на праздничном столе.
Описание приготовления:
Готовятся пирожки с сайрой и рисом из классического дрожжевого теста, главный секрет успеха которого состоит в качественных дрожжах. В остальном приготовление пирожков не составляет особого труда. Потребуется только 2-3 часа вашего времени. Пока тесто подходит, можно приготовить начинку из сайры, лука и риса. А после сформировать пирожки и выпекать.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 200 мл (в тесто)
- Масло сливочное 50 грамм (в тесто)
- Рис отварной 3-4 ст. ложек (в начинку)
- Яйцо куриное 1 штука (для смазывания пирожков )
- Петрушка 10 грамм (в начинку)
- Мука пшеничная 400-450 грамм (в тесто)
- Соль По вкусу (в начинку)
- Соль 1/2 ч. ложки (в тесто)
- Сахар 1 ст. ложка (в тесто)
- Подсолнечное масло По вкусу (для жарки, в начинку)
- Лук репчатый 1 штука (в начинку)
- Перец черный молотый По вкусу (в начинку)
- Дрожжи свежие 20 грамм (в тесто)
- Консервы сайры 250 грамм (в масле, в начинку)
Количество порций
8
Как приготовить "Пирожки с сайрой и рисом"
Добавьте сахар и соль. Растопите сливочное масло, немного охладите и добавьте в миску с молоком и дрожжами.
Пока тесто подходит, приготовьте начинку для пирожков. Репчатый лук мелко нарежьте и поджарьте в масле.
Добавьте нарезанную петрушку, соль и черный перец молотый. Перемешайте все ингредиенты. Начинка для пирожков готова.
Каждый шарик раскатайте в лепешку. Можно сразу выложить на лепешку начинку и сформировать обычный пирожок. Тоже будет вкусно. Но если у вас есть валик, которым разрезают тесто, то можно сделать, как я. Надрежьте лепешку валиком.
Так поступите со всем тестом и начинкой. Выложите пирожки в форму для выпечки. Дайте им постоять при комнатной температуре 25-30 минут.
Оценить рецепт Пирожки с сайрой и рисом
5.0
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Салат из трески
Котлеты "Золотая рыбка"
Сливочный суп с креветками
Биточки рыбные
Жареные креветки в авокадо
Салат из трески
Котлеты "Золотая рыбка"
Сливочный суп с креветками
Биточки рыбные
Жареные креветки в авокадо
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ