Кабускаджин
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Еще не знаете, что такое кабускаджин в домашних условиях? - Надо срочно исправлять! Это такой осетинский пирог с капустой и сыром, - экономно, просто, и при этом очень-очень вкусно. Попробуйте и вы!
Описание приготовления:
Такой интересный классический рецепт кабускаджина, как мне кажется, придется по душе нашим хозяйкам, - ведь все ингредиенты доступные, "свои-родные", найдутся в каждом доме. А вот порадовать близких абсолютно новым блюдом из все тех же банальных продуктов, - это интересно, не правда ли? Я считаю, что ради горящих глаз родных голодных ртов можно немного на кухне и постоять, правда ведь? Тем более, что главная трудность с таким рецептом приготовления кабускаджина - так это правильно залепить края, чтобы тесто не прорвалось, пока вы его будете раскатывать скалкой. Но у меня первый пирог был комом, как и полагается, а вот второй пирожок получился на славу! Именно поэтому и ингредиентов для теста я дала так много, - на всякий случай ;)Так что желаю вам кулинарных успехов, и надеюсь, вам этот простой рецепт кабускаджина понравится!
Состав / Ингредиенты:
- Дрожжи 20 Грамм (1 пакетик сухих дрожжей)
- Мука 2 Стакана
- Вода 0.5 Стакана
- Капуста 0.5 Штуки (полкочана белокочанной, или кочан пекинской капусты)
- Морковь 2 Штуки
- Брынза 200 Грамм
Количество порций
5
Как приготовить "Кабускаджин"
1. Чайную ложку дрожжей и чайную ложку муки смешиваем в стакане, и заливаем теплой водой на три четверти. Ждем 15 минут, пока опара не поднимется
2. Смешиваем муку, опару, добавляем воду, и немного соли. Можете добавить также 3 ст.ложки растительного масла, - тогда тесто будет легче отлипать от стенок. Мешаем до однородности.
3. Количество ингредиентов может варъироваться, - мешайте, пока оно не станет, как на фото, легко отлипать от стенок.
5. займемся начинкой. Капусту и морковку моем, чистим, мелко шинкуем, и обжариваем на сковороде, как обычно, чуть подсолив и поперчив.
6. Когда капуста перестанет хрустеть, - можно добавлять сыр. Натрите его на мелкой терке, или покрошите руками в крошку, и понемногу домешивайте к капусте.
7. Тесто, которое поднялось, делим на две-три части, и из каждой формируем лепешку. В центр - начинку со сковороды. Еще раз можете немного посолить, если хотите.
9. Когда тщательно скрепите тесто, чтобы не осталось дыр, - перевернем этот шарик на противень, и пройдемся по нему скалкой, превратив в достаточно тонкую лепешку.
Оценить рецепт Кабускаджин
4.4
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Каша с тыквой для малыша
Тыквенные пирожные
Вяленые перцы на зиму
Стручковая фасоль с мясом
Сладкий фаршированный перец
Каша с тыквой для малыша
Тыквенные пирожные
Вяленые перцы на зиму
Стручковая фасоль с мясом
Сладкий фаршированный перец
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ