Пирожки с капустой и мясом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите домашнюю выпечку с мясным фаршем, но и к капусте тоже неравнодушны, то вам обязательно придется по вкусу рецепт приготовления пирожков с капустой и мясом. Вкусные - нет слов!
Описание приготовления:
Рецепт пирожков с капустой и мясом с пошаговыми фото поможет вам порадовать свою семью вкусной и свежей домашней выпечкой! Согласитесь, пирожки с исключительно мясной начинкой - по нашим временам удовольствие не дешевое. Узнав, как приготовить пирожки с капустой и мясом, вы сможете значительно сэкономить без ущерба для вкусовых качеств конечного продукта - пирожки получатся мягкие, нежные, ароматные, а капуста придаст им удивительную сочность! В качестве основного ингредиента для приготовления фарша я указала свинину, но, в действительности, можно использовать любое другое мясо - просто, если делать из говядины или курицы, надо добавить в фарш немного сливочного масла, тогда он не будет сухим.Удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Вода 0,5 Литра
- Дрожжи свежие 50 Грамм
- Сахар 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу (в тесто примерно 1 ч.л.)
- Масло растительное 1 Стакан (3/4 стакана в тесто, остальное - для обжаривания фарша и овощей)
- Мука 5 Стаканов
- Свинина 300-400 Грамм
- Капуста 500 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Сливочное масло 3-4 Ст. ложек
- Перец По вкусу
- Яйцо 1 Штука (для смазывания пирожков)
Количество порций
6
Как приготовить "Пирожки с капустой и мясом"
Воду согреем до 40С, растворим в ней сахар и дрожжи, добавим несколько ложек муки, перемешаем и накроем полотенцем. Оставим минут на 20-25, пока поверхность опары не начнет пузыриться.
Добавим растительное масло и просеянную муку, вымесим упругое податливое тесто.
Уберем его в теплое спокойное место до тех пор, пока оно не увеличится в объеме в 1,5-2 раза.
Тем временем перекрутим на мясорубке заранее отваренное мясо. В фарш добавим немного растопленного сливочного масла.
В хорошо нагретой сковороде со смесью растительного и сливочного масел обжариваем до прозрачности лук, затем добавляем морковь.
После чего смешиваем фарш и капусту. Готовим на среднем огне без крышки до полного выкипания жидкости.
От теста отделяем куски размером с грецкий орех и формируем лепешку, на середину которой кладем примерно 2 ч.л. начинки. Защипываем.
Смазываем каждый пирожок взбитым яйцом и выпекаем на смазанном маслом или застеленном пекарской бумагой противне в разогретой до 200С духовке примерно 20 минут.
Оценить рецепт Пирожки с капустой и мясом
4.5
24
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Цветная капуста диетическая
Мясо на кости в духовке
Скумбрия в духовке с картошкой
Паштет из моркови с грецкими орехами
Постный украинский борщ
Цветная капуста диетическая
Мясо на кости в духовке
Скумбрия в духовке с картошкой
Паштет из моркови с грецкими орехами
Постный украинский борщ
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ