Воду согреем до 40С, растворим в ней сахар и дрожжи, добавим несколько ложек муки, перемешаем и накроем полотенцем. Оставим минут на 20-25, пока поверхность опары не начнет пузыриться.
Добавим растительное масло и просеянную муку, вымесим упругое податливое тесто.
Уберем его в теплое спокойное место до тех пор, пока оно не увеличится в объеме в 1,5-2 раза.
Тем временем перекрутим на мясорубке заранее отваренное мясо. В фарш добавим немного растопленного сливочного масла.
Морковь натрем на терке, лук измельчим ножом.
В хорошо нагретой сковороде со смесью растительного и сливочного масел обжариваем до прозрачности лук, затем добавляем морковь.
И капусту. Солим, перчим, закрываем крышкой тушим до готовности на медленном огне.
После чего смешиваем фарш и капусту. Готовим на среднем огне без крышки до полного выкипания жидкости.
От теста отделяем куски размером с грецкий орех и формируем лепешку, на середину которой кладем примерно 2 ч.л. начинки. Защипываем.
Смазываем каждый пирожок взбитым яйцом и выпекаем на смазанном маслом или застеленном пекарской бумагой противне в разогретой до 200С духовке примерно 20 минут.
Подаем горячими со сметаной и сладким чаем!