Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пирожки / Пирожки с капустой и яйцом

Пирожки с капустой и яйцом



Приготовил :  
01.07.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот рецепт достался мне от бабушки. Я обожаю печь и есть и пироги и пирожки с капустой и яйцом. И мои сыновья их тоже считают своими любимыми пирожками. Попробуйте и вы с этим согласитесь!

Описание приготовления:

Пирожки с капустой и яйцом по этому рецепту получаются необыкновенно вкусными и аппетитными. Мои дети съедают их с холодным молоком почти сразу и просят ещё. Я очень подробно написала как приготовить тесто и испечь пирожки с капустой и яйцом. Это мой фирменный рецепт. Иногда я пеку не пирожки, а большой пирог с такой же начинкой. Он выглядит более торжественно и его можно печь для праздничного стола. Советую вам сделать такие пирожки с капустой и яйцом !

Назначение: На обед / На природу
Основной ингредиент: Тесто
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 3 Стакана
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Дрожжи 7 Грамм (сухие)
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Капуста белокочанная 500 Грамм
  • Перец По вкусу
Количество порций 10

Как приготовить "Пирожки с капустой и яйцом"

Готовим начинку. Капусту моем и шинкуем. В кастрюле кипятим воду, опускаем туда нашинкованную капусту и снова доводим до кипения. Яйца так же отвариваем вкрутую.
Бланшированную капусту откидываем в дуршлаг.
Яйца мелко рубим, сливочное масло растапливаем и всё добавляем к капусте. Солим и перчим по вкусу.
Готовим тесто. Молоко нагреваем, но не сильно. Добавляем туда сахар, 1 столовую ложку муки и дрожжи.
Даём опаре поднять в теплом месте минут 10.
Муку просеиваем и постепенно добавляем к ней опару. Добавляем так же растительное масло и соль. Хорошо вымешиваем тесто.
Смазываем миску растительным маслом и перекладываем туда тесто. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое.
Подошедшее тесто хорошо месим и разделяем на кусочки. Каждый кусочек раскатываем, кладем начинку и формируем пирожки.
Выкладываем пирожки на смазанный растительным маслом противень и отправляем в духовку 200 градусов, пока не подрумяняться до красивой корочки. Пирожки с капустой и яйцом готовы!
Оценить рецепт Пирожки с капустой и яйцом
4.5 20
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пирожки с капустой и яйцом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки с капустой и яйцом

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Валерия Козлова 20.10.2022 15:40 

замечательный рецепт, готовлю по нему уже 4ый раз, всё идеально, можно добавлять разные начинки и получается очень вкусно. Тесто воздушное, нежное.


 — 

 — 

captcha
Екатерина Кислова 22.03.2020 14:32 

Пропорции не совпадают. Я давно пеку, тут много непонятного по соотношению муки и молока, количеству начинки и способу ее подготовки. Для подъёма теста как-то мало времени и вмешивается оно единожды. В процессе пришлось дорабатывать то, что автор пишет.


 — 

 — 

captcha
Екатерина Лежнёва 12.02.2019 23:53 

Спасибо!!!!! пеку очень много, но с пирогами всегда не ладила. пироги получались каменные! сегодня приготовила по вашему рецепту и о чудо!!!!!! сижу наслаждаюсь!!!! ваш рецепт теперь на почетном месте в моей коллекции рецептов


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
на чем лучше сделать окрошку

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
суп из горбуши консервированной
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи