Пирожки с капустой и яйцом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот рецепт достался мне от бабушки. Я обожаю печь и есть и пироги и пирожки с капустой и яйцом. И мои сыновья их тоже считают своими любимыми пирожками. Попробуйте и вы с этим согласитесь!
Описание приготовления:
Пирожки с капустой и яйцом по этому рецепту получаются необыкновенно вкусными и аппетитными. Мои дети съедают их с холодным молоком почти сразу и просят ещё. Я очень подробно написала как приготовить тесто и испечь пирожки с капустой и яйцом. Это мой фирменный рецепт. Иногда я пеку не пирожки, а большой пирог с такой же начинкой. Он выглядит более торжественно и его можно печь для праздничного стола. Советую вам сделать такие пирожки с капустой и яйцом !Состав / Ингредиенты:
- Мука 3 Стакана
- Молоко 250 Миллилитров
- Дрожжи 7 Грамм (сухие)
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Яйцо 2 Штуки
- Масло сливочное 50 Грамм
- Капуста белокочанная 500 Грамм
- Перец По вкусу
Количество порций
10
Как приготовить "Пирожки с капустой и яйцом"
Готовим начинку. Капусту моем и шинкуем. В кастрюле кипятим воду, опускаем туда нашинкованную капусту и снова доводим до кипения. Яйца так же отвариваем вкрутую.
Готовим тесто. Молоко нагреваем, но не сильно. Добавляем туда сахар, 1 столовую ложку муки и дрожжи.
Муку просеиваем и постепенно добавляем к ней опару. Добавляем так же растительное масло и соль. Хорошо вымешиваем тесто.
Смазываем миску растительным маслом и перекладываем туда тесто. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое.
Подошедшее тесто хорошо месим и разделяем на кусочки. Каждый кусочек раскатываем, кладем начинку и формируем пирожки.
Оценить рецепт Пирожки с капустой и яйцом
4.5
20
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирог из дрожжевого теста с ягодами
Классическая пицца
Расстегай лепешкой
Лимонный кекс в хлебопечке
Хушуур
Пирог из дрожжевого теста с ягодами
Классическая пицца
Расстегай лепешкой
Лимонный кекс в хлебопечке
Хушуур
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Валерия Козлова
20.10.2022 15:40
замечательный рецепт, готовлю по нему уже 4ый раз, всё идеально, можно добавлять разные начинки и получается очень вкусно. Тесто воздушное, нежное.
Екатерина Кислова
22.03.2020 14:32
Пропорции не совпадают. Я давно пеку, тут много непонятного по соотношению муки и молока, количеству начинки и способу ее подготовки. Для подъёма теста как-то мало времени и вмешивается оно единожды. В процессе пришлось дорабатывать то, что автор пишет.
Екатерина Лежнёва
12.02.2019 23:53
Спасибо!!!!! пеку очень много, но с пирогами всегда не ладила. пироги получались каменные! сегодня приготовила по вашему рецепту и о чудо!!!!!! сижу наслаждаюсь!!!! ваш рецепт теперь на почетном месте в моей коллекции рецептов
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ