Пирожки с фаршем в духовке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Блюдо, которому все всегда рады, как в праздник, так и в будни - это пирожки с фаршем в духовке. Такая вкусная выпечка создаст своим неповторимым ароматом уют и теплую атмосферу в вашем доме.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления пирожков с фаршем в духовке, о котором я хочу вам рассказать, нельзя назвать обычным, потому что здесь тесто и сама начинка имеют небольшие дополнения. Например, при замесе теста, я добавляю в него порошок карри, что придает пирожкам приятный оранжевый цвет и потрясающий аромат. Что касается начинки, то в этом простом рецепте пирожков с фаршем в духовке я использую говядину и добавляю в начинку острый перец, впрочем, если вы не любите острое, то может исключить его из состава. В остальном все просто, легко и довольно быстро, пирожки получаются очень вкусные и нравятся всем, надеюсь, и вы их полюбите. Смотрите подробный рецепт, как приготовить пирожки с фаршем в духовке, ниже.Состав / Ингредиенты:
- Мука 4 Стакана
- Масло топленое 0,5 Стакана (охлажденное)
- Масло растительное 0,5 Стакана (+ 2 столовые ложки для обжарки начинки)
- Вода ледяная 0,5 Стакана
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 0,5 Ст. ложки (+ в начинку)
- Карри 1 Ст. ложка
- Фарш говяжий 700-800 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Перец острый 1 Штука (можно не добавлять)
- Сухари панировочные 0,5 Стакана
- Вода 0,5 Стакана
- Перья зеленого лука 3-5 Штук
- Петрушка свежая измельченная 2 Ст. ложки
- Специи - По вкусу (паприка, перец душистый, порошок карри, тимьян, белый перец)
- Яйцо 1 По вкусу
Количество порций
16
Как приготовить "Пирожки с фаршем в духовке"
Итак, просеиваем муку в миску, после чего добавляем к ней топленое и растительное масло, перемешиваем все и перетираем руками массу до однородности. В полученную смесь всыпаем сахар, соль (0,5 ст.л.) и карри, еще раз перемешиваем все ингредиенты, после этого начинаем постепенно вливать ледяную воду и замешивать тесто.
Когда тесто станет мягким, эластичным и однородным по консистенции, разделяем его на две части, заворачиваем каждую в пищевую пленку и ставим тесто в холодильник, пока мы будем заниматься начинкой.
Ставим на огонь сковороду, разогреваем в ней пару ложек растительного масла, обжариваем на масле до золотистого цвета нарезанный лук и измельченный чеснок. Далее выкладываем на сковороду говяжий фарш, продолжаем все обжаривать, а когда фарш зарумянится, добавляем в начинку острый перец (целиком), специи и соль, вливаем полстакана воды. Тушим фарш на медленном огне 10 минут, затем смешиваем его с панировочными сухарями и готовим все еще 5 минут. После этого снимаем сковороду с огня, добавляем в начинку измельченную зелень.
На каждый кружочек теста выкладываем немного приготовленной начинки так, чтобы она не заходила на края. В мисочке взбиваем яйцо со столовой ложкой воды, этой массой смазываем края пирожка, так он будет плотно запечатан.
Через 30-35 минут, как только тесто покроется золотистой корочкой, пирожки можно извлекать из духовки.
Оценить рецепт Пирожки с фаршем в духовке
3.0,
всего
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Блины гречневые постные
Ребрышки с овощами в мультиварке
Идеальное тесто для пельменей
Запеченная рулька в рукаве
Рулет из кролика
Блины гречневые постные
Ребрышки с овощами в мультиварке
Идеальное тесто для пельменей
Запеченная рулька в рукаве
Рулет из кролика
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Евгений
21.10.2016 16:11
Пол стакана ледяной воды - в тесто. Понятно. А вторые пол стакана воды - куда?
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ