Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Закуски / Пирожки / Блюда с начинкой / Жареные пирожки с яйцом, луком и зеленью

Жареные пирожки с яйцом, луком и зеленью



18.03.2017
Время приготовления: 2 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Эти румяные, пышные и самое главное вкуснейшие пирожки на кислом молоке я готовила бы каждый день, если бы не лишние см в талии :) Расскажу, как приготовить жареные пирожки с яйцом, луком и зеленью.

Описание приготовления:

Количество ингредиентов в рецепте точно рассчитано, но в зависимости от качества муки ее количество можно уменьшить. Тесто должно получиться эластичным, но не жестким.

Состав / Ингредиенты:

  • Кислое молоко 0,5 литра
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Сода 1/3 ч. ложки
  • Сухие дрожжи 1 ст. ложка
  • Мука 800 грамм
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Яйца 6 штук
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Соль 1 ч. ложка (в начинку)
  • Перец черный 0,5 ч. ложки
  • Майонез 2 ст. ложки
Количество порций 3

Калорийность

288 ккал

Калорийность

13 г

Белки

6 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Жареные пирожки с яйцом, луком и зеленью "

1. В кислое молоко отправьте сахар, соль, соду и сухие дрожжи. Хорошо перемешайте, чтобы всё растворилось.
2. Просейте муку и начните замешивать тесто ложкой или венчиком.
3. Когда тесто сформируется в комок, добавьте растительное масло без запаха и завершите вымешивание. Тесто накройте крышкой и поставьте в теплое место до увеличения его в объеме в 3-4 раза.
4. Яйца отварите вкрутую и остудите. Нарежьте кубиками, поперчите и посолите.
5. Зелень мелко нашинкуйте. Смешайте с яйцами и добавьте 2 ложки майонеза, чтобы начинка не разваливалась при формировании пирожков.
6. Когда тесто поднялось, смочите руки подсолнечным маслом и выдавите из теста шарики. Пальцами приплюсните, заложите начинку и сформируйте пирожки.
7. Обжарьте пирожки на разогретом подсолнечном масле на медленном огне. Когда одна сторона станет золотистой – переверните и обжарьте на второй.
8. Пирожки готовы, вот такие красавцы получились! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Жареные пирожки с яйцом, луком и зеленью
4.6 16
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Жареные пирожки с яйцом, луком и зеленью "
Видео рецепт Жареные пирожки с яйцом, луком и зеленью

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
оладушки на скисшем молоке

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
блюда из говяжьей печени рецепт с фото
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи