Главная
/ Каталог рецептов / Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой /
Пирожки с баклажанами, грибами и мясом
Пирожки с баклажанами, грибами и мясом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Жареные пирожки! Пышные, румяные, с хрустящей корочкой и нежные, как облачко! Да еще с необычной начинкой из фарша с обжаренными грибами и баклажанами... Вкуснятина необыкновенная! Скорее заходите!
Описание приготовления:
Можно приготовить начинку с отварным мясом, пропустив его через мясорубку и добавив жареные грибы и баклажаны с луком. Так будет менее жирно. Но вариант с фаршем вкуснее. Пробуйте, пирожки из нежного теста с сочной начинкой - это вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1 Штука (не слишком крупный)
- Фарш говяжий 300 Грамм (начинка: все продукты ниже)
- Маслята 5-6 Штук
- Мука пшеничная высший сорт 400 Грамм (тесто: все продукты ниже)
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Масло растительное По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Вода 250 Миллилитров
- Черный перец По вкусу
Количество порций
10
Калорийность
192 ккал
Калорийность
7 г
Белки
8 г
Жиры
21 г
Углеводы
Как приготовить "Пирожки с баклажанами, грибами и мясом"
Для приготовления теста в теплой воде растворите соль и сахар, добавьте муку, перемешанную с дрожжами, влейте масло и замесите мягкое тесто. Оно будет немного липким, но не стоит забивать его мукой. Я вымешиваю тесто в хлебопечке. После замеса дайте тесту подойти в объеме втрое.
Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Обжарьте на сковороде лук и баклажаны в небольшом количестве масла до румянца.
Добавьте фарш и жарьте до рассыпчатости. Посолите и поперчите по вкусу. Влейте полстакана воды и тушите начинку до выпаривания жидкости. У меня начинка вышла жирноватой и я добавила полстакана кус-куса. Начинку остудите.
Тесто подошло, разделите его на небольшие шарики. Руками без скалки разомните нежное тесто в лепешку, выложите начинку и защипните круглый пирожок.
Уложите пирожки защипами вниз для расстойки. Не забудьте накрыть салфеткой или полотенцем, чтобы не заветрились.
Жарьте пирожки партиями в хорошо разогретом масле на среднем огне, переворачивая, до готовности. Кладите на сковороду сначала защипом вниз. Выкладывайте на салфетки для удаления излишков масла.
Оценить рецепт Пирожки с баклажанами, грибами и мясом
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Говядина с картошкой в мультиварке
Пирог с вишней из дрожжевого теста
Буррито с говядиной и картофелем
Оладьи из трески
Сало в духовке
Говядина с картошкой в мультиварке
Пирог с вишней из дрожжевого теста
Буррито с говядиной и картофелем
Оладьи из трески
Сало в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ