Постные картофельные пирожки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Постные картофельные пирожки с грибами – это прекрасное блюдо. Они получаются очень нежными и вкусными. Такие пирожки замечательно подойдут для употребления в пост или при соблюдении диеты.
Описание приготовления:
Готовые постные картофельные пирожки подавайте со сметаной или грибным соусом и зеленью.Если готовите их не в пост, вместо крахмала можно добавить 1 яйцо, чтобы пирожки не разваливались и лучше держали форму в процессе жарки.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 8 Штук
- Шампиньоны 500 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Мука 3 Ст. ложки
- Картофельный крахмал 1 Ст. ложка
- Масло подсолнечное По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Количество порций
12
Калорийность
71 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Постные картофельные пирожки"
1. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте до полуготовности, теперь добавьте мелко нарезанные шампиньоны. Продолжайте обжаривать лук с грибами до готовности. Периодически помешивайте.
2. Картофель очистите и отварите до готовности. Слейте воду, сделайте пюре. Добавьте муку, крахмал, соль и перец, вымешайте всё до однородности.
3. Полученное тесто разделите на 12 равных частей. Раскатайте их в лепешки, положите в центр каждой около 2 ч. л. грибной начинки. Сформуйте пирожки.
4. Пирожки обваляйте в муке и обжарьте на разогретой сковороде с маслом (сначала с одной стороны) до золотистой корочки.
Оценить рецепт Постные картофельные пирожки
4.8
25
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Зимняя заготовка для соуса болоньезе
Постные щи из квашеной капусты
Курица с базиликом и помидорами
Веганские блины на овсяном молоке
Вегетарианский жульен
Зимняя заготовка для соуса болоньезе
Постные щи из квашеной капусты
Курица с базиликом и помидорами
Веганские блины на овсяном молоке
Вегетарианский жульен
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ