Подготовьте все ингредиенты.
Картофель очистите, разрежьте на части, залейте холодной водой и отварите до готовности.
Пока готовится картофель займитесь начинкой. Разогрейте сковороду с маслом и выложите нарезанный мелкими кубиками лук.
Обжарьте до мягкости и добавьте нарезанные мелко грибы.
Обжарьте грибы с луком до готовности. Посолите и поперчите начинку по вкусу.
Добавьте измельчённую свежую зелень, перемешайте и снимите с огня.
С готового картофеля слейте воду и разомните до состояния пюре.
Дайте немного остыть, затем добавьте одно яйцо, соль и перец по вкусу.
Перемешайте все ингредиенты.
Из картофельной массы сформируйте шарик, приплюсните его рукой и по центру выложите начинку. Сформируйте пирожок, собирая края к центру, если где-то треснет или порвётся, заклеивайте начинку картофельным тестом. Перед каждым пирожком рекомендую руки смачивать в холодной воде, тогда картофельная масса точно не будет липнуть.
Оставшееся яйцо взбейте с солью и холодной водой. Окуните в яичную массу пирожок.
Затем обваляйте в сухарях для панировки.
Таким образом сформируйте все изделия.
Разогрейте сковороду с маслом и выложите пирожки. Обжарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Картофельные пирожки с грибами готовы. Пока они горячие, корочка хрустящая, но дайте им немного полежать и они станут мягкие. Очень сытно и вкусно!