В ведерко хлебопечки поместите 2 ч. ложки дрожжей, 450 гр муки, 3 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 250 мл кефира, 3 ст. ложки растительного масла.
Закладывать продукты в хлебопечку следует согласно инструкции (мокрые-сухие или сухие-мокрые). У меня второй вариант закладки.
Замешиваем тесто в хлебопечке. Мое тесто вымешивалось 3 часа в режиме "Французское тесто".
Разделите тесто на 15 шариков. Каждый шарик раскатайте в блинчик. На центр выложите начинку. Я использую вишню без косточек. Вишня кислая. Я добавляю по 1 ч. ложки сахара в каждую начинку, но не сахарите всю вишню. Она пустит сок и ваши пирожки пропадут, развалятся.
Сформируйте все пирожки. Можно использовать другие виды начинки. Сформированные пирожки выкладываем на противень (смазанный маслом или застеленный для выпечки). Смажьте пирожки взбитым яйцом.
Выпекайте пирожки при температуре 200 градусов до готовности.