Пирожки дрожжевые на кефире
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Великолепные пирожки вышли. Кефир подгулявший был. Срок годности заканчивался через 2 дня. Пить не стали. Решила испечь что-то.
Описание приготовления:
Тесто можно замешивать стандартно руками, а можно воспользоваться хлебопечкой. В качестве основы для теста используем муку, дрожжи и кефир.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 450 Грамм
- Кефир 250 Миллилитров
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Дрожжи быстродействующие сухие 2 Чайных ложки
- Ягоды 500 Грамм
- Сахар 1 Стакан
- Соль 1 Чайная ложка
Количество порций
15
Как приготовить "Пирожки дрожжевые на кефире"
В ведерко хлебопечки поместите 2 ч. ложки дрожжей, 450 гр муки, 3 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 250 мл кефира, 3 ст. ложки растительного масла.
Закладывать продукты в хлебопечку следует согласно инструкции (мокрые-сухие или сухие-мокрые). У меня второй вариант закладки.
Разделите тесто на 15 шариков. Каждый шарик раскатайте в блинчик. На центр выложите начинку. Я использую вишню без косточек. Вишня кислая. Я добавляю по 1 ч. ложки сахара в каждую начинку, но не сахарите всю вишню. Она пустит сок и ваши пирожки пропадут, развалятся.
Сформируйте все пирожки. Можно использовать другие виды начинки. Сформированные пирожки выкладываем на противень (смазанный маслом или застеленный для выпечки). Смажьте пирожки взбитым яйцом.
Оценить рецепт Пирожки дрожжевые на кефире
4.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Блинчики тонкие на сковороде (ароматные)
Пасхальный кулич на сметане без дрожжей
Пирог с рыбой из слоеного теста
Пельмени в горшочке в духовке
Масса творожная с курагой
Блинчики тонкие на сковороде (ароматные)
Пасхальный кулич на сметане без дрожжей
Пирог с рыбой из слоеного теста
Пельмени в горшочке в духовке
Масса творожная с курагой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ