Пирожки на кефире и сметане
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если хотите пирогов, но возиться с дрожжевым тестом некогда или не хочется, воспользуйтесь этим рецептом. Готовятся пирожки с любой начинкой буквально за двадцать минут, не считая выпечки.
Описание приготовления:
Не ждите, что пирожки будут похожи на дрожжевые. Они будут мягкими, вкусными, но не воздушными. Зато не нужно ждать пирожки несколько часов и делать их можно выпекая в духовке или обжаривая в сковороде в масле на среднем огне. Начинка может быть любая, но если будете делать со свежими ягодами или джемом, добавьте к ним крахмал, чтобы начинка не сильно текла.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 100 мл (высокой жирности)
- Сметана 80 грамм
- Яйцo 1 штука
- Мука 280 грамм
- Масло растительное 2 ст. ложки (без запаха)
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Сода 1 ч. ложка (без горки)
- Начинка 300 грамм (любая)
Количество порций
6
Калорийность
136 ккал
Калорийность
3 г
Белки
3 г
Жиры
23 г
Углеводы
Как приготовить "Пирожки на кефире и сметане"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирожков на кефире и сметане. Кефир достаньте заранее, чтобы он стал теплый. Начинку сделайте перед приготовлением.
Добавьте соль, сахар, разбейте яйцо и влейте растительное масло. Все хорошо перемешайте до однородности.
Руками сформируйте лепешки и выложите начинку. Я делала пирожки с малиной, луком и даже сосиски в тесте.
Сформируйте пирожки и выложите на противень, смазанный растительным маслом. Смажьте их перемешанным яйцом, поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Пирожки достаньте, смажьте растительным маслом и дайте постоять под полотенцем до теплого состояния.
Оценить рецепт Пирожки на кефире и сметане
5.0
2
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ