Пирожки из хрущевского теста
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тесто для пирожков, приготовленное по этому рецепту, можно хранить в холодильнике несколько недель и использовать по мере необходимости. Пирожки из хрущевского теста — одни из самых вкусных!
Описание приготовления:
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пирожки из хрущевского теста, очень вкусные пирожки с яичной начинкой и зеленью, которые, согласно легенде, были любимыми пирожками Никиты Хрущева. Если вы хотите приготовить более полезный вариант пирожков, майонез в начинке можно заменить сметаной. Советую вам накрыть готовые горячие пирожки пергаментной бумагой, чтобы они не пересохли и стали более мягкими.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 200 Миллилитров
- Сметана 1,5 Ст. ложки
- Яйцо куриное 5-6 Штук
- Укроп 1 Пучок
- Петрушка 1 Пучок
- Мука пшеничная 500-560 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Дрожжи сухие 2,5 Чайных ложки
- Дрожжи прессованные 50 Грамм
- Масло сливочное или маргарин 200 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
301 ккал
Калорийность
9 г
Белки
15 г
Жиры
29 г
Углеводы
Как приготовить "Пирожки из хрущевского теста"
1. Теплое молоко смешайте с сахаром, сухими дрожжами (или прессованными) и солью. Размешайте, чтобы дрожжи растворились.
2. Сливочное масло или маргарин комнатной температуры смешайте с мукой, добавьте ранее разведенные дрожжи и размешайте. Вымесите тесто и накройте его пленкой. Отправьте в холодильник на ночь.
3. Приготовьте начинку: яйца отварите и нарежьте мелкими кубиками, а лук, петрушку и укроп измельчите. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сметану и перемешайте.
4. Тесто слегка вымесите и раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм. Вырежьте круги из теста и выложите начинку. Соедините края пирожка так, чтобы шов был снизу.
4. Смажьте пирожки слегка взбитым яйцом. Выложите их на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета.
Оценить рецепт Пирожки из хрущевского теста
4.0
7
Рекомендуем рецепты:
Вегетарианские вак беляши
Курица, фаршированная овощами, в духовке
Пасхальный кулич (паска) с сухофруктами и орехами
Сливовый чешский пирог
Пирог с луком и яйцом на кефире
Вегетарианские вак беляши
Курица, фаршированная овощами, в духовке
Пасхальный кулич (паска) с сухофруктами и орехами
Сливовый чешский пирог
Пирог с луком и яйцом на кефире
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ