Пирожки из хрущевского теста



Приготовил :  
18.06.2017
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тесто для пирожков, приготовленное по этому рецепту, можно хранить в холодильнике несколько недель и использовать по мере необходимости. Пирожки из хрущевского теста — одни из самых вкусных!

Описание приготовления:

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пирожки из хрущевского теста, очень вкусные пирожки с яичной начинкой и зеленью, которые, согласно легенде, были любимыми пирожками Никиты Хрущева. Если вы хотите приготовить более полезный вариант пирожков, майонез в начинке можно заменить сметаной. Советую вам накрыть готовые горячие пирожки пергаментной бумагой, чтобы они не пересохли и стали более мягкими.

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Сметана 1,5 Ст. ложки
  • Яйцо куриное 5-6 Штук
  • Укроп 1 Пучок
  • Петрушка 1 Пучок
  • Мука пшеничная 500-560 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие 2,5 Чайных ложки
  • Дрожжи прессованные 50 Грамм
  • Масло сливочное или маргарин 200 Грамм
Количество порций 6

Калорийность

301 ккал

Калорийность

9 г

Белки

15 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пирожки из хрущевского теста"

1. Теплое молоко смешайте с сахаром, сухими дрожжами (или прессованными) и солью. Размешайте, чтобы дрожжи растворились.
2. Сливочное масло или маргарин комнатной температуры смешайте с мукой, добавьте ранее разведенные дрожжи и размешайте. Вымесите тесто и накройте его пленкой. Отправьте в холодильник на ночь.
3. Приготовьте начинку: яйца отварите и нарежьте мелкими кубиками, а лук, петрушку и укроп измельчите. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сметану и перемешайте.
4. Тесто слегка вымесите и раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм. Вырежьте круги из теста и выложите начинку. Соедините края пирожка так, чтобы шов был снизу.
4. Смажьте пирожки слегка взбитым яйцом. Выложите их на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета.
6. По желанию можете накрыть готовые пирожки пергаментной бумагой на пять минут, чтобы они были более мягкими. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пирожки из хрущевского теста
4.0 7
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пирожки из хрущевского теста"
Видео рецепт Пирожки из хрущевского теста

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
салатв новые на день рождения

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
рецепты с фото на праздничный стол
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи