Пирожки воздушные жареные
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пирожки воздушные жареные отлично готовит моя тетя, большая кулинарка! Ее рецепт пирожков прост и предполагает использовать сметану уже не совсем свежую. А все ингредиенты для пирожков есть под рукой!
Описание приготовления:
Пирожки воздушные жареные приготовить несложно, но многие не умеют обращаться с тестом и это не удивительно! Вот некоторые секреты моей тети: 1) муку нужно сеять, чтоб она насытилась кислородом, 2) дрожжи разводить только теплой (не выше 40 градусов жидкостью), а добавлять к дрожжам можно только сахар и немного муки, 3) соль и масло добавляйте когда тесто уже почти замешано, чтоб не подавить рост дрожжей, 4) тесто на пирожки никогда не месите густо, муку лучше потом добавить, 5) держите его в тепле, без сквозняков! Успехов и приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Вода 2,5 стакана
- Сметана 1 стакан
- Дрожжи сухие 1 ст. ложка
- Соль 1,5 ч. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Мука 800-900 грамм
- Картофель 700-800 грамм
- Лук 1 штука
- Соль, перец По вкусу
- Зелень По вкусу
- Подсолнечное масло По вкусу (для жарки)
Количество порций
6
Как приготовить "Пирожки воздушные жареные"
Раздавливаем шарики в лепешку, внутрь кладем ложку начинки, защипываем края и сплющиваем пирожок до толщины 1 см.
Оценить рецепт Пирожки воздушные жареные
3.7
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Комментарии :


Красивые пирожочки, особенно на последней фотке, прям хочется кусочек откусить!
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ