Пирожки с черникой на кефире
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пирожки с черникой на кефире — это очень вкусное блюдо. Начинка с приятной кислинкой отлично сочетается с тестом на кефире. Такими пирожками можно угостить гостей, а можно испечь их для своих деток.
Описание приготовления:
Самые вкусные пирожки получаются, если использовать свежую чернику. Но зимой она не всегда доступна, поэтому подойдет и замороженная. Такие пирожочки удобно брать с собой в дорогу, а также на работу. Всем известно, что черника очень полезна для здоровья и положительно влияет на зрение. Поэтому скорее смотрите, как приготовить пирожки с черникой на кефире, и наслаждайтесь ароматной выпечкой.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 550 Грамм
- Сливки 150 Миллилитров
- Черника 400 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Дрожжи 12 Грамм
- Сахар 5 Ст. ложек
- Соль 1 Чайная ложка
- Молоко 50 Миллилитров
- Творог 600 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Крупа манная 2 Ст. ложки
- Миндаль 50 Грамм
Количество порций
12
Калорийность
230 ккал
Калорийность
7 г
Белки
11 г
Жиры
27 г
Углеводы
Как приготовить "Пирожки с черникой на кефире"
Если вы используете замороженные ягоды, то достаньте их из морозилки и дайте им оттаять. Небольшую часть (около ста грамм) поместите в чашу для блендера и взбейте вместе со сливками до полной однородности.
Ко взбитым чернике и сливкам добавьте сахар, соль и вбейте одно куриное сырое яйцо. Просейте в миску половину муки, смешайте ее с сухими дрожжами.
Введите сухие продукты к черничной массе. Также влейте в нее три столовые ложки растительного масла без запаха. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Замесите мягкое и эластичное тесто.
Скатайте получившееся тесто в шар, положите его в миску. Накройте миску пищевой пленкой или полотенцем. Оставьте тесто для расстойки.
В кофемолке или блендере превратите миндаль в крошку. Поместите крошку в миску, к ней добавьте оставшуюся чернику, творог и ванильный сахар. Все тщательно перемешайте, понемногу вводите манную крупу.
Тесто должно увеличиться как минимум в два раза. Присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите на нее тесто. Разделите его на две части.
Каждую половинку разделите на восемь равных кусочков, которые необходимо скатать в шарики. Шарики расплющите рукой, выложите в центр каждого по ложке начинки. Защипните края, сформируйте пирожки.
Оценить рецепт Пирожки с черникой на кефире
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Медовые коржи для торта
Тесто на майонезе для пирожков
Простой "Сметанник"
Корж для пирога без глютена
Торт Паутинка
Медовые коржи для торта
Тесто на майонезе для пирожков
Простой "Сметанник"
Корж для пирога без глютена
Торт Паутинка
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ