Пирожки с черникой на кефире
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пирожки с черникой на кефире — это очень вкусное блюдо. Начинка с приятной кислинкой отлично сочетается с тестом на кефире. Такими пирожками можно угостить гостей, а можно испечь их для своих деток.
Описание приготовления:
Самые вкусные пирожки получаются, если использовать свежую чернику. Но зимой она не всегда доступна, поэтому подойдет и замороженная. Такие пирожочки удобно брать с собой в дорогу, а также на работу. Всем известно, что черника очень полезна для здоровья и положительно влияет на зрение. Поэтому скорее смотрите, как приготовить пирожки с черникой на кефире, и наслаждайтесь ароматной выпечкой.Состав / Ингредиенты:
- Черника 400 грамм
- Молоко 50 мл
- Творог 600 грамм
- Крупа манная 2 ст. ложки
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сливки 150 мл
- Миндаль 50 грамм
- Мука пшеничная 550 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 5 ст. ложек
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Дрожжи 12 грамм
- Ванильный сахар 10 грамм
Количество порций
12
Калорийность
230 ккал
Калорийность
7 г
Белки
11 г
Жиры
27 г
Углеводы
Как приготовить "Пирожки с черникой на кефире"
Если вы используете замороженные ягоды, то достаньте их из морозилки и дайте им оттаять. Небольшую часть (около ста грамм) поместите в чашу для блендера и взбейте вместе со сливками до полной однородности.
Ко взбитым чернике и сливкам добавьте сахар, соль и вбейте одно куриное сырое яйцо. Просейте в миску половину муки, смешайте ее с сухими дрожжами.
Введите сухие продукты к черничной массе. Также влейте в нее три столовые ложки растительного масла без запаха. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Замесите мягкое и эластичное тесто.
Скатайте получившееся тесто в шар, положите его в миску. Накройте миску пищевой пленкой или полотенцем. Оставьте тесто для расстойки.
В кофемолке или блендере превратите миндаль в крошку. Поместите крошку в миску, к ней добавьте оставшуюся чернику, творог и ванильный сахар. Все тщательно перемешайте, понемногу вводите манную крупу.
Тесто должно увеличиться как минимум в два раза. Присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите на нее тесто. Разделите его на две части.
Каждую половинку разделите на восемь равных кусочков, которые необходимо скатать в шарики. Шарики расплющите рукой, выложите в центр каждого по ложке начинки. Защипните края, сформируйте пирожки.
Оценить рецепт Пирожки с черникой на кефире
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ