Пирожки "Кныши" с картошкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кныши - пирожки круглой формы с разными начинками, которые готовят в Белоруси. Я хотела бы поделиться с вами классическим рецептом, пирожками с картошкой. Отличная выпечка, вам понравится!
Описание приготовления:
Рецептов приготовления пирожков не счесть, у разных народов они свои любимые и национальные. Белорусские пирожки "Кныши" с картошкой завоевали популярность и славу во всем мире, так что иногда разгораются споры: "чье же это все таки блюдо?". Я придерживаюсь идеи, что эту выпечку подарили миру белорусы и сегодня поделюсь рецептом ее приготовления. Отличаются "Кныши" от своих "собратьев" интересной круглой формой, которая позволяет долго сохранят начинку теплой. А в целом, это вкусная и сытная выпечка с картошкой, которой можно накормить всю семью.Состав / Ингредиенты:
- Мука 2,5 Стакана
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки (+1/2 ч. л. - для начинки)
- Яйцо 1 Штука
- Растительное масло 1/2 Стакана
- Уксус 1/2 Чайных ложки
- Вода 1/2 Стакана
- Картошка 700 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Яичный желток 1 Чайная ложка (для смазки)
Количество порций
6
Как приготовить "Пирожки "Кныши" с картошкой"
1
Муку соедините с разрыхлителем, добавьте соль, воду, уксус, растительное масло и яйцо. Замесите тесто.
2
Лук почистите, мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
3
Картошку почистите, отварите. Добавьте сливочное масло, посолите и разомните в пюре. Добавьте к пюре обжаренный лук и хорошенько все перемешайте.
4
Тесто раскатайте тонким слоем, примерно 1 см, и выложите начинку полосой. Скатайте тесто валиком и разделите на одинаковые части.
5
Разрежьте рулет на пирожки, на соединениях защипните края, сформируйте колобки. Смажьте пирожки яичным желтком и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
6
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пирожки "Кныши" с картошкой
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Картофель с карри в духовке
Шашлык из баранины с луком
Крем-суп из тыквы со сливками
Фриттата с семгой и брокколи
Картофельники из пюре
Картофель с карри в духовке
Шашлык из баранины с луком
Крем-суп из тыквы со сливками
Фриттата с семгой и брокколи
Картофельники из пюре
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ