Пирожки "Кныши" с картошкой



Приготовил :  
20.01.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кныши - пирожки круглой формы с разными начинками, которые готовят в Белоруси. Я хотела бы поделиться с вами классическим рецептом, пирожками с картошкой. Отличная выпечка, вам понравится!

Описание приготовления:

Рецептов приготовления пирожков не счесть, у разных народов они свои любимые и национальные. Белорусские пирожки "Кныши" с картошкой завоевали популярность и славу во всем мире, так что иногда разгораются споры: "чье же это все таки блюдо?". Я придерживаюсь идеи, что эту выпечку подарили миру белорусы и сегодня поделюсь рецептом ее приготовления. Отличаются "Кныши" от своих "собратьев" интересной круглой формой, которая позволяет долго сохранят начинку теплой. А в целом, это вкусная и сытная выпечка с картошкой, которой можно накормить всю семью.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Белорусская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука  — 2,5 Стакана
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки (+1/2 ч. л. - для начинки)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 1/2 Стакана
  • Уксус  — 1/2 Чайных ложки
  • Вода  — 1/2 Стакана
  • Картошка  — 700 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Желток яичный  — 1 Чайная ложка (для смазки)

Количество порций: 6

Как приготовить "Пирожки "Кныши" с картошкой"

1
Муку соедините с разрыхлителем, добавьте соль, воду, уксус, растительное масло и яйцо. Замесите тесто.
2
Лук почистите, мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
3
Картошку почистите, отварите. Добавьте сливочное масло, посолите и разомните в пюре. Добавьте к пюре обжаренный лук и хорошенько все перемешайте.
4
Тесто раскатайте тонким слоем, примерно 1 см, и выложите начинку полосой. Скатайте тесто валиком и разделите на одинаковые части.
5
Разрежьте рулет на пирожки, на соединениях защипните края, сформируйте колобки. Смажьте пирожки яичным желтком и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
6
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирожки "Кныши" с картошкой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Большое собрание кулинарных рецептов на любой случай и по любому поводу.
как замариновать свиные ребрышки для шашлыка

Приготовление еды по простым фото-рецептам сайта Povar.ru
выпечка с кефиром рецепт