Картофель отварить и размять его в пюре.
Лук нарежьте и обжарьте в масле. Добавьте в картошку, влейте 1-2 ст.л. молока.
Как следует все перемешиваем, даем начинке остыть.
Подошедшее тесто делим на 2 части, каждую раскатываем в колбасу и делим на 8 частей (всего 16 пирожков).
Формируем пирожки, выкладываем на покрытый бумагой противень, смазываем желтком. Отправляем на 20-25 минут в духовку при 180 С.
Горячие готовые пирожки смазываем сливочным маслом, даем остыть.
Готово! Радуем близких пирожками с картошкой в духовке. Приятного аппетита)
Владимир Иванович
28.05.2021 13:04
Отличные получились пирожки с картошкой-очень ,очень вкусные и мягкие.
Марина
04.11.2014 22:16
Рецепт хоть и не понятный, но вкусный. Яйца добавляем при замесе теста, сахар в кастрюлбку с крупой, смесь с крупой остужаем.
Марина
04.11.2014 15:14
Не понятный рецепт, куда девать сахар, когда добавлять яйца, давать ли остыть смеси с крупой...