Пирог с картошкой и луком в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт очень вкусного и сытного пирога с начинкой из картофеля. Такая выпечка подойдет не только для перекуса, но и может стать полноценным обедом или ужином для всей семьи.
Описание приготовления:
Готовится пирог очень просто и достаточно быстро. Тесто будем использовать жидкое и долго вымешивать его не нужно. Рецепт идеально подойдет и для постных дней, ведь выпечка не только вкусная, но и довольно питательная - то, что нужно постящимся! С начинкой можно экспериментировать, тесто универсальное, подойдет для любого варианта.Состав / Ингредиенты:
- Вода 1 Стакан
- Мука 2 Стакана
- Картофель 2-3 Штук
- Лук 1 Штука
- Растительное масло 2 Ст. ложки (+ 1-2 дополнительно для обжарки)
- Сахар 1,5 Чайных ложки (ложка с горкой)
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Пирог с картошкой и луком в духовке"
Перемешайте все до однородного состояния. Тесто должно быть по густоте примерно как на оладьи. Накройте его полотенцем и оставьте для подъема в теплом месте.
Дно формы для выпечки застелите пергаментом, смажьте дно и бока маслом и присыпьте мукой или манкой. Тесто к тому времени уже поднялось, зрительно разделите его на две части. Половину вылейте в форму.
Вылейте сверху оставшееся тесто, стараясь распределить его равномерно. Поместите форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте около 45 минут.
Совет от повара:
Лук для начинки можно брать любой: обжаренный, сырой или зеленое перо.Оценить рецепт Пирог с картошкой и луком в духовке
4.6
51
Рекомендуем рецепты:
Лимонный хлеб
Кобблер из курицы
Овощная кесадилья с красной фасолью
Салат в заварном тесте
Салат многослойный
Лимонный хлеб
Кобблер из курицы
Овощная кесадилья с красной фасолью
Салат в заварном тесте
Салат многослойный
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Nelly Grasshenkova
21.05.2022 05:45
Спасибо большое .Вчера вечером захотелось внезапно пирог с картошкой и наткнулась на ваш рецепт. Очень понравилась технология заливного теста. Получилось очень вкусно и выглядит, как на вашем фото. Единственное ,что дрожжей и сахара я положила больше (2ч ложки дрожжей и 3 ч. ложки сахара) потому что тесто не подходило, возможно зависит от марки дрожжей.
Анастасия Кени
12.02.2022 12:43
Делала всё по рецепту, но тесто было жидким и не поднялось, может дрожжи разные, но даже с жидким тестом пирог получился в полне сносным:}
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ