Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Пирог с картошкой и луком в духовке

Пирог с картошкой и луком в духовке



Приготовил :  
24.10.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт очень вкусного и сытного пирога с начинкой из картофеля. Такая выпечка подойдет не только для перекуса, но и может стать полноценным обедом или ужином для всей семьи.

Описание приготовления:

Готовится пирог очень просто и достаточно быстро. Тесто будем использовать жидкое и долго вымешивать его не нужно. Рецепт идеально подойдет и для постных дней, ведь выпечка не только вкусная, но и довольно питательная - то, что нужно постящимся! С начинкой можно экспериментировать, тесто универсальное, подойдет для любого варианта.

Назначение: На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Лук / Тесто / Дрожжевое тесто

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 1 Стакан
  • Мука 2 Стакана
  • Картофель 2-3 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Растительное масло 2 Ст. ложки (+ 1-2 дополнительно для обжарки)
  • Сахар 1,5 Чайных ложки (ложка с горкой)
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций 6

Как приготовить "Пирог с картошкой и луком в духовке"

Подготовьте все ингредиенты.
Насыпьте муку в глубокую миску. Добавьте дрожжи и сахар.
Добавьте теплую воду, растительное масло и щепотку соли.
Перемешайте все до однородного состояния. Тесто должно быть по густоте примерно как на оладьи. Накройте его полотенцем и оставьте для подъема в теплом месте.
Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками.
Отварите картофель в кипящей подсоленной воде в течении трех минут.
Лук нарежьте перьями или полукольцами и обжарьте до мягкости.
Дно формы для выпечки застелите пергаментом, смажьте дно и бока маслом и присыпьте мукой или манкой. Тесто к тому времени уже поднялось, зрительно разделите его на две части. Половину вылейте в форму.
Уложите на тесто подготовленный картофель, соль и перец добавьте по вкусу.
Укройте картофель луком.
Вылейте сверху оставшееся тесто, стараясь распределить его равномерно. Поместите форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте около 45 минут.
Пирог должен хорошо подрумяниться. Дайте ему остыть прямо в форме, укрыв полотенцем.
Пирог с картошкой и луком готов. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Лук для начинки можно брать любой: обжаренный, сырой или зеленое перо.

Оценить рецепт Пирог с картошкой и луком в духовке
4.6 51
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пирог с картошкой и луком в духовке"
Видео рецепт Пирог с картошкой и луком в духовке

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Nelly Grasshenkova 21.05.2022 05:45 

Спасибо большое .Вчера вечером захотелось внезапно пирог с картошкой и наткнулась на ваш рецепт. Очень понравилась технология заливного теста. Получилось очень вкусно и выглядит, как на вашем фото. Единственное ,что дрожжей и сахара я положила больше (2ч ложки дрожжей и 3 ч. ложки сахара) потому что тесто не подходило, возможно зависит от марки дрожжей.


 — 

 — 

captcha
Анастасия Кени 12.02.2022 12:43 

Делала всё по рецепту, но тесто было жидким и не поднялось, может дрожжи разные, но даже с жидким тестом пирог получился в полне сносным:}


 — 

 — 

captcha
Прошкина Екатерина 08.11.2021 14:47 

Спасибо очень классно и вкусно .!


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 13.11.2021 00:00 

На здоровье;)


 — 

 — 

captcha
Анастасия Попова 28.10.2020 15:00 

Спасибо за рецепт!) Получилось очень вкусно.


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 28.10.2020 22:50 

Очень рада! На здоровье)


 — 

 — 

captcha
Sigma002 24.10.2019 06:27 

Вот такой пирог люблю именно со сладким чаем. Отменный! :wub:


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 25.10.2019 00:58 

Спасибо, угощайтесь!;)


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи