Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Лук / Тесто / Дрожжевое тесто / Пирог с картошкой и луком в духовке

Пирог с картошкой и луком в духовке



Приготовил :  
24.10.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт очень вкусного и сытного пирога с начинкой из картофеля. Такая выпечка подойдет не только для перекуса, но и может стать полноценным обедом или ужином для всей семьи.

Описание приготовления:

Готовится пирог очень просто и достаточно быстро. Тесто будем использовать жидкое и долго вымешивать его не нужно. Рецепт идеально подойдет и для постных дней, ведь выпечка не только вкусная, но и довольно питательная - то, что нужно постящимся! С начинкой можно экспериментировать, тесто универсальное, подойдет для любого варианта.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Лук / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Вода  — 1 Стакан
  • Мука  — 2 Стакана
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки (+ 1-2 дополнительно для обжарки)
  • Сахар  — 1,5 Чайных ложки (ложка с горкой)
  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Пирог с картошкой и луком в духовке"

Пирог с картошкой и луком в духовке - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Пирог с картошкой и луком в духовке - фото шаг 2
Насыпьте муку в глубокую миску. Добавьте дрожжи и сахар.
Пирог с картошкой и луком в духовке - фото шаг 3
Добавьте теплую воду, растительное масло и щепотку соли.
Пирог с картошкой и луком в духовке - фото шаг 4
Перемешайте все до однородного состояния. Тесто должно быть по густоте примерно как на оладьи. Накройте его полотенцем и оставьте для подъема в теплом месте.
Пирог с картошкой и луком в духовке - фото шаг 5
Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками.
Пирог с картошкой и луком в духовке - фото шаг 6
Отварите картофель в кипящей подсоленной воде в течении трех минут.
Пирог с картошкой и луком в духовке - фото шаг 7
Лук нарежьте перьями или полукольцами и обжарьте до мягкости.
Пирог с картошкой и луком в духовке - фото шаг 8
Дно формы для выпечки застелите пергаментом, смажьте дно и бока маслом и присыпьте мукой или манкой. Тесто к тому времени уже поднялось, зрительно разделите его на две части. Половину вылейте в форму.
Пирог с картошкой и луком в духовке - фото шаг 9
Уложите на тесто подготовленный картофель, соль и перец добавьте по вкусу.
Пирог с картошкой и луком в духовке - фото шаг 10
Укройте картофель луком.
Пирог с картошкой и луком в духовке - фото шаг 11
Вылейте сверху оставшееся тесто, стараясь распределить его равномерно. Поместите форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте около 45 минут.
Пирог с картошкой и луком в духовке - фото шаг 12
Пирог должен хорошо подрумяниться. Дайте ему остыть прямо в форме, укрыв полотенцем.
Пирог с картошкой и луком в духовке - фото шаг 13
Пирог с картошкой и луком готов. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Лук для начинки можно брать любой: обжаренный, сырой или зеленое перо.

Оценить рецепт Пирог с картошкой и луком в духовке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пирог с картошкой и луком в духовке"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Sigma002 24.10.2019 07:27 «Ответить

Вот такой пирог люблю именно со сладким чаем. Отменный! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 25.10.2019 01:58 «Ответить

Спасибо, угощайтесь!;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?