Пирог "Улитка" с вишней
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пушистая сдоба, кислинка вяленой вишни... Очень вкусно! От такого лакомства точно никто не откажется, гости скушают его за считанные минуты. Порадуйте своих близких вкусной выпечкой.
Описание приготовления:
Мне очень нравится выпечка на смальце. Сдоба получается нежной, "пушистой" и очень вкусной. Расскажу, как приготовить пирог "Улитку" с вишней на смальце. Ярые противники смальца могут заменить его на размягченное сливочное или оливковое масла. Готовьте с удовольствием!Состав / Ингредиенты:
- Вишня вяленая 125 грамм
- Мука 300 грамм
- Яйцо 1 штука
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 60 грамм
- Сахарная пудра 1 ст. ложка (для посыпки)
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Дрожжи сухие 1 ч. ложка
- Вода 110 мл
- Смалец 3 ст. ложки
Количество порций
6
Калорийность
328 ккал
Калорийность
14 г
Белки
4 г
Жиры
49 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог "Улитка" с вишней"
Растворите дрожжи в воде с 1 ст.л. сахара. Просейте муку, добавьте яйцо, оставшийся сахар, масло, соль и дрожжи. Замесите тесто, не липнущее к рукам, накройте крышкой и оставьте подходить на 90 минут.
Рулетики нужно свернуть улиткой и выложить на противень, застланный силиконовым ковриком или пергаментом. Накройте пленкой и оставьте на 90 минут для подъема.
Оценить рецепт Пирог "Улитка" с вишней
4.8
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :


Замечательный пирог, спасибо большое за рецепт. Вяленой вишни не было под рукой, зато была сушенная клюква, получилось симпатично и очень вкусно!


Красивый пирог! Интересно, а со свежей так получится?


Спасибо)Может и со свежей, вишню надо будет обсушить на бумажном полотенце и обвалять в крахмале.
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ