Улитка греческая
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Греция славится своей кухней и не последнее место в ней занимает самая разнообразная выпечка, например, пирог "Улитка", который готовят с самой разной начинкой: с мясом, молодым сыром и зеленью.
Описание приготовления:
Для приготовления пирога можно взять готовое слоеное тесто, а можно приготовить его самостоятельно. Пирог очень прост в исполнении! Начинка может быть совершенно разная: мясная, сырная, с зеленью и без. Готовится быстро и просто - идеальный вариант "когда гости на пороге". Готовьте с удовольствием и радуйте своих родных!Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 штука
- Масло сливочное 20 грамм (для смазывания готового пирога)
- Яйцо 1 штука (для смазывания пирога перед выпечкой)
- Куриный фарш 350 грамм
- Зелень петрушки 20 грамм
- Соль 8 грамм
- Черный молотый перец 3 грамма
- Кунжут 15 грамм
- Готовое слоеное бездрожжевое тесто 200 грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Улитка греческая "
Заранее подготовьте форму для выпечки, например, сковороду со съемной ручкой. Застелите форму бумагой для выпечки, при необходимости смажьте растительным маслом.
Защипните края теста плотнее, при необходимости смажьте края теста яйцом, которое впоследствии понадобится для смазки пирога.
Благодаря тому, что дно сковороды было застелено бумагой для выпечки, вынимать его не составляет никаких проблем.
Оценить рецепт Улитка греческая
4.8
12
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Спасибо за отклик, думаю,что духовки у всех разные, у меня старая, температуру не показывает, только положения на переключателе, может температурный режим разный!)


Очень вкусно. Но печь пришлось дольше - 50 минут. Через полчаса показалось рано его доставать.
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ