Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Тесто / Слоеное тесто / Куриный фарш / Улитка греческая
Улитка греческая
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Греция славится своей кухней и не последнее место в ней занимает самая разнообразная выпечка, например, пирог "Улитка", который готовят с самой разной начинкой: с мясом, молодым сыром и зеленью.
Описание приготовления:
Для приготовления пирога можно взять готовое слоеное тесто, а можно приготовить его самостоятельно. Пирог очень прост в исполнении! Начинка может быть совершенно разная: мясная, сырная, с зеленью и без. Готовится быстро и просто - идеальный вариант "когда гости на пороге". Готовьте с удовольствием и радуйте своих родных!Ингредиенты:
- Готовое слоеное бездрожжевое тесто — 200 Грамм
- Куриный фарш — 350 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Соль — 8 Грамм
- Черный молотый перец — 3 Грамма
- Зелень петрушки — 20 Грамм
- Кунжут — 15 Грамм
- Яйцо — 1 Штука (для смазывания пирога перед выпечкой)
- Масло сливочное — 20 Грамм (для смазывания готового пирога)
Количество порций: 4
Как приготовить "Улитка греческая "
Подготовьте продукты в соответствии с рецептом.
К фаршу добавьте измельченную луковицу и перемешайте.
Мелко порежьте зелень петрушки, добавьте в фарш. Посолите и поперчите по вкусу.
Заранее подготовьте форму для выпечки, например, сковороду со съемной ручкой. Застелите форму бумагой для выпечки, при необходимости смажьте растительным маслом.
Припылите рабочую поверхность стола мукой, разделите пластинку теста на полоски.
Раскатайте полоску теста скалкой шириной 8-10 сантиметров.
По всей длине полоски теста выложите фарш.
Защипните края теста плотнее, при необходимости смажьте края теста яйцом, которое впоследствии понадобится для смазки пирога.
Уложите подготовленную полоску теста с фаршем в форму, свернув в "улитку".
Добавляйте следующие полоски теста по мере готовности.
Уложите пирог полностью, все швы должны быть внизу.
Взболтайте яйцо для смазки пирога.
Смажьте поверхность пирога яйцом.
Посыпьте сверху кунжутом.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов примерно 30 минут.
Благодаря тому, что дно сковороды было застелено бумагой для выпечки, вынимать его не составляет никаких проблем.
Режьте пирог и наслаждайтесь его необыкновенным ароматом и вкусом!
Оценить рецепт Улитка греческая :
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 6
Рекомендуем рецепты:
Плов с курицей и свининой
Картошка в горшочках с тестом
Картофельный хлеб на квасе
Пирог "Баница"
Шницель в кляре
Плов с курицей и свининой
Картошка в горшочках с тестом
Картофельный хлеб на квасе
Пирог "Баница"
Шницель в кляре
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Пироги - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
