Слоеный пирог с черешней
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Черешня намного слаще вишни, а вот внешним видом при выпечке она проигрывает. Предлагаю приготовить такой пирог, где сладость сбалансирует рикотта, а формовка прикроет ягоды. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Пирог получается с очень нежной и ароматной начинкой. Черешню можно заменить на другие ягоды, а рикотту на творог или творожный сыр. Если будете, использовать творог, берите жирный и протрите его через сито. Миндальные лепестки прекрасно можно заменить любыми рублеными орехами.Состав / Ингредиенты:
- Мука 1 ст. ложка
- Тесто слоеное 1 штука (250 грамм)
- Шоколад 15 грамм
- Черешня 200 грамм
- Ванильный сахар 10 грамм
- Рикотта 250 грамм
- Миндальные лепестки 20 грамм
- Крахмал кукурузный 1 ст. ложка
- Сметанa 2 ст. ложки
Количество порций
8
Калорийность
233 ккал
Калорийность
6 г
Белки
13 г
Жиры
23 г
Углеводы
Как приготовить "Слоеный пирог с черешней"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления слоеного пирога с черешней. Ягоды переберите, вымойте и обсушите.
Рабочую поверхность стола посыпьте мукой и немного раскатайте тесто. Переложите его в форму диаметром 18 сантиметров, свесив края.
Внутрь теста переложите начинку из рикотты и утопите в ней ягоды черешни. Посыпьте все частью миндальных лепестков.
Форму с пирогом поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, до готовности. Тесто должно зарумяниться, а начинка перестать дрожать и липнуть при прикосновении.
Готовый пирог достаньте из духовки и сразу натрите поверх шоколад. Дайте пирогу полностью остыть и подавайте к столу.
Оценить рецепт Слоеный пирог с черешней
4.2
5
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ