Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Блины / Пирог из блинов с творогом "Улитка"

Пирог из блинов с творогом "Улитка"



Приготовил :  
14.04.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пирог из блинов с творогом "Улитка" — это очень необычное и оригинальное решение. По сути, вы получаете на выходе сладкие блинчики с творогом, но в великолепном оформлении и под вкусным соусом.

Описание приготовления:

Хотите узнать, как приготовить пирог из блинов с творогом "Улитка"? Тогда обязательно внимательно прочтите этот рецепт. Благодаря такому необычному оформлению, блюдо пользуется огромной популярностью у многих хозяек, а по своей сути оно совершенно несложное: обычные блинчики с творогом.

Состав / Ингредиенты:

  • Изюм 100 Грамм (начинка)
  • Молоко 400 Миллилитров
  • Творог 500 Грамм (начинка)
  • Мука 200 Грамм
  • Сметана 100 Миллилитров (заливка)
  • Яйцо 1 Штука (начинка)
  • Яйца 2 Штуки
  • Яйца 2 Штуки (заливка)
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Пакетик ванилина 1 Штука (начинка)
  • Пакетик ванилина 1 Штука (заливка)
Количество порций 12

Калорийность

195 ккал

Калорийность

6 г

Белки

14 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пирог из блинов с творогом "Улитка""

Первым делом вам потребуется испечь стопку блинчиков. Для этого смешайте в глубокой миске молоко, куриные яйца, просеянную муку и сахар, влейте растительное масло, чтобы блины не прилипали к сковороде. Обжаривайте блинчики по несколько минут с каждой стороны.
Пока ваши блины остывают, приготовьте для них начинку. Для этого смешайте перетертый через сито творог с сахаром (можно сахарной пудрой), вбейте яйцо и добавьте ванилин и изюм. Его лучше предварительно замочить на ночь в холодной воде, чтобы он разбух.
На каждый блинчик выложите начинку в форме колбаски. Аккуратно, чтобы блин не порвался, сверните его трубочкой. Проделывайте эту операцию до тех пор, пока у вас не закончится начинка.
В смазаную сливочным маслом жаропрочную форму выкладывайте блинчики так, как показано на картинке. Они должны плотно прилегать друг к другу и занимать всю площадь формы.
Для заливки соедините яйца, ванилин и нежирную сметану. Взбейте ингредиент венчиком до однородности, залейте этой смесью блины. Разогрейте духовку до 180 градусов, запекайте "улитку" сорок минут. Доставать ее лучше, когда десерт полностью остынет, чтобы он не развалился.
Оценить рецепт Пирог из блинов с творогом "Улитка"
5.0 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
рецнпт приготовления флрели

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
как приготовить соус из кабачков
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи