мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог "Татен"



Приготовил:  
02.06.2017
Время приготовления: 3 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вариантов приготовления этого знаменитого французского десерта очень много. Главная его особенность – это переворачивание пирога во время выпечки. Рассказываю, как приготовить пирог «Татен».

Описание приготовления:

Вы можете использовать готовое тесто или сделать его самостоятельно. Десерт делают из груш, яблок, тыквы, слив, персиков и других фруктов. Отличие этого пирога от других в том, что слои выкладывают в обратном порядке, наполнитель кладут на самое дно, затем тесто и выпекают, а перед подачей на стол его переворачивают. Вы можете подавать его со сливочным сыром, шариком мороженого.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Мука и тесто / Мука / Масло
Блюдо: Выпечка / Пироги / Тарты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 340 Грамм
  • Сливочное масло  — 295 Грамм (225 грамм для теста, 70 грамм для начинки)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Холодная вода  — 6-8 Ст. ложек
  • Сахар — 85 Грамм
  • Корица — 1 Ст. ложка
  • Яблоки — 4 Штуки
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Пирог "Татен""

Пирог "Татен" - фото шаг 1
1. В чашу комбайна выложите муку и добавьте к ней соль, перемешайте. Натрите на терке охлажденное сливочное масло, сделайте замес и влейте по необходимости холодную воду, замесите тесто и отправьте его на полчаса в холодильник. Достаньте готовое тесто и раскатайте его в пласт около 1 сантиметра в толщину.
Пирог "Татен" - фото шаг 2
2. Условно разделите тесто на 3 полоски, крайние уложите на центральную, сформировав конверт.
Пирог "Татен" - фото шаг 3
3. Затем сверните тесто пополам и отправьте его в холодильник на 30 минут, затем достаньте тесто и снова раскатайте в пласт. Повторите процедуру 2-3 раза.
Пирог "Татен" - фото шаг 4
4. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром, корицей. Раскатайте тесто в пласт по размеру формы для выпекания.
Пирог "Татен" - фото шаг 5
5. Вымойте яблоки, очистите от кожуры и разрежьте пополам, удалите семена, разрежьте еще пополам. Уложите фрукты на дно формы, полейте лимонным соком и накройте тестом.
Пирог "Татен" - фото шаг 6
6. Выпекайте в разогретом до 200-220 градусов духовом шкафу около 40-50 минут. Готовый пирог достаньте из духовки и не трогайте 5 минут, затем переверните форму и аккуратно достаньте пирог. Разрежьте его на кусочки и подавайте к столу.

Оценить рецепт Пирог "Татен":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
заготовки из клубники на зиму

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
торт из печенья