Пирог "Татен"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вариантов приготовления этого знаменитого французского десерта очень много. Главная его особенность – это переворачивание пирога во время выпечки. Рассказываю, как приготовить пирог «Татен».
Описание приготовления:
Вы можете использовать готовое тесто или сделать его самостоятельно. Десерт делают из груш, яблок, тыквы, слив, персиков и других фруктов. Отличие этого пирога от других в том, что слои выкладывают в обратном порядке, наполнитель кладут на самое дно, затем тесто и выпекают, а перед подачей на стол его переворачивают. Вы можете подавать его со сливочным сыром, шариком мороженого.Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 4 штуки
- Мука 340 грамм
- Сливочное масло 295 грамм (225 грамм для теста, 70 грамм для начинки)
- Корица 1 ст. ложка
- Соль 1 щепотка
- Сахар 85 грамм
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Холодная вода 6-8 ст. ложек
Количество порций
5
Калорийность
265 ккал
Калорийность
3 г
Белки
17 г
Жиры
26 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог "Татен""
1. В чашу комбайна выложите муку и добавьте к ней соль, перемешайте. Натрите на терке охлажденное сливочное масло, сделайте замес и влейте по необходимости холодную воду, замесите тесто и отправьте его на полчаса в холодильник. Достаньте готовое тесто и раскатайте его в пласт около 1 сантиметра в толщину.
3. Затем сверните тесто пополам и отправьте его в холодильник на 30 минут, затем достаньте тесто и снова раскатайте в пласт. Повторите процедуру 2-3 раза.
4. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром, корицей. Раскатайте тесто в пласт по размеру формы для выпекания.
5. Вымойте яблоки, очистите от кожуры и разрежьте пополам, удалите семена, разрежьте еще пополам. Уложите фрукты на дно формы, полейте лимонным соком и накройте тестом.
Оценить рецепт Пирог "Татен"
5.0
3
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Комментарии :


Пирог отменный. Я поэкспериментировала с начинкой.Потушила яблоки в небольшом количестве красного вина. Объедение!
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ