Тыквенно-лимонный пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Настала долгожданная пора для любителей тыквы! Яркие плоды годятся для множества кулинарных идей и рецептов. К примеру, испеките такой вот пирог, с хрустящей песочной основой и нежным лимонно-тыквенным крем-пудингом. Ароматно, ярко, солнечно!
Описание приготовления:
Я люблю в выпечке тыкву запеченную. Она посуше и ароматнее. Однако, по желанию, тыкву можно отварить на пару или припустить очищенную в небольшом количестве воды. Объем продуктов указан на форму диаметром 25 см.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 100 Грамм (ТЕСТО: все продукты ниже)
- Сахар 3 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Мука пшеничная высший сорт 200 Грамм
- Вода 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Цедра лимона 1 Чайная ложка
- Тыквенное пюре 500 Миллилитров (НАЧИНКА: все продукты ниже)
- Сахар 150 Грамм
- Лимон 2 Штуки (среднего размера с тонкой кожурой)
- Яйца 3 Штуки
- Сметана 100 Грамм
- Манная крупа 3 Ст. ложки
Количество порций
8
Калорийность
211 ккал
Калорийность
4 г
Белки
9 г
Жиры
27 г
Углеводы
Как приготовить "Тыквенно-лимонный пирог"
В блендере пробейте до крошки в пульсовом режиме просеянную с разрыхлителем муку, сахар, соль, свеженатертую лимонную цедру и сливочное масло, нарезанное кусочками.
Добавьте яйцо и ложку ледяной воды. Взбивайте тесто до тех пор, пока оно не начнет собираться в шар.
Распределите тесто ровным слоем в разъемной форме, приподнимая бортики. Поставьте в морозилку минут на 15.
Добавьте в тыквенное пюре сахар, сметану, манную крупу и яйца. Натрите цедру двух лимонов и отправьте в пюре. Также добавьте нарезанные лимоны (мякоть), предварительно удалив косточки и кожуру, особенно, если она толстая.
Выньте форму из морозилки и вылейте на основу начинку. Она не должна быть выше бортиков. Излишки, если они будут, можно вылить в фигурные формочки и запечь в духовке или микроволновке, а затем использовать для украшения пирога.
Выпекайте пирог при температуре 160 градусов на нижнем нагреве до схватывания краев и начинки. Затем увеличьте температуру до 180 градусов и пеките, пока серединка пирога не станет упругой.
Готовый пирог оставьте в форме до остывания, затем аккуратно выложите на решетку и полностью остудите.
Украсьте пирог по вкусу.
Оценить рецепт Тыквенно-лимонный пирог
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Подлива из фарша
Голубцы вегетарианские
Сельдь под шубой с яйцом
Пицца в картофельных лодочках
Салат с тыквой, чечевицей и козьим сыром
Подлива из фарша
Голубцы вегетарианские
Сельдь под шубой с яйцом
Пицца в картофельных лодочках
Салат с тыквой, чечевицей и козьим сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ